Может ли Америка развиваться с Россией и остальным миром?

2015-08-04 | 03:10 , Категория фото


Вы обратили внимание, как американское руководство постоянно говорит только о войне? Война, война, война. В то же время Россия и большинство других стран обсуждают вопросы партнерства, развития, прогресса, процветания и мира. Что ожидает человечество? Война или мир?

Американские лидеры, по-видимому, увязли в нескончаемой безумной рутине враждебности, подозрительности, неприязни и войны. Посмотрите в их глаза. Они лишь предлагают тупиковые, лишённые надежды и человечности беспрестанные конфликты. Напротив, президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры прилагают усилия для провозглашения гуманности, основанной на взаимном сотрудничестве, партнерстве и совместном развитии.

Проблема американского государства состоит в том, что оно всё ещё придерживается сложившейся на протяжении веков позиции правильности и праведности порабощения миллионов людей и истребления коренных народов. Сегодня США могут спустить флаг конфедерации, как символ геноцида и расизма.

В последние дни мы видели поучительные примеры того, насколько отсталое и нигилистическое американское государство в своем мышлении. До своего официального назначения предполагаемый будущий глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд выступал перед сенатом США. Объединённый комитет начальников штабов является американским генералитетом, консультирующим президента и его национальный совет безопасности по всем вопросам войны и, гораздо реже, мира. Выслушивая доводы Данфорда, можно было подумать, что Америка находится под угрозой со всех уголков земного шара. Угроза, нестабильность, опасность, враги, смерть, разрушения и тому подобное. Американское мировоззрение является одним из нескончаемых кошмаров, в котором таится зло зарубежных призраков и демонов.

Первую строку списка врагов США, составленным Данфордом, занимает Россия, которая, как он сказал, представляет собой «величайшую угрозу национальной безопасности США», добавив бездоказательно, что «поведение России вызывает тревогу».

Командующий Корпусом морской пехоты сказал сенаторам: «Если вы хотите говорить о стране, которая могла бы представлять угрозу существованию Соединенных Штатов, я бы указал на Россию».

Данфорд основывается на своих предчувствиях, когда делает необоснованные заявления по поводу российского военного участия в украинской гражданской войне и предполагаемой внешней агрессии, без предоставления каких-либо разумных доводов или доказательств, как и большинство других американских лидеров делали весь прошлый год. (Не говоря о возглавляемом Вашингтоном государственном перевороте в Украине и спонсируемом Соединёнными Штатами неонацистском режиме, что ведет войну с согражданами).

Чтобы продемонстрировать исключительную убеждённость взглядов Данфорда, надо только вспомнить последнюю «Национальную военную стратегию», в которой провозглашено подобное видение угроз, врагов и других тёмных сил. Документ представляет официальную позицию США. Опять же России отведено место несущей угрозу державы наряду с Китаем и Ираном.

Теперь сравните этот американский образ мыслей с другими мировыми лидерами и странами. В то время как Данфорд предупреждал конгресс о реальных врагах, на другой стороне мира лидеры Латинской Америки, Африки и Азии собрались в российском городе Уфа для участия в совместных конференциях стран-участниц группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), Шанхайская Организация сотрудничества (ШОС) и Евразийский экономический Союз (ЕАЭС).

Выступая на пленарном заседании, Президент России Владимир Путин приветствовал лидеров и делегатов из десятков стран. Он призвал все государства объединиться, чтобы построить мир, основанный на «честном партнерстве», «взаимном уважении» и «устойчивом развитии».

Также выступая перед делегатами, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин повторил путинское видение взаимозависимого многостороннего мира на основе «углубленного партнерства». Китайский лидер заявил, что мир должен отказаться от «ментальности холодной войны и игр с нулевым результатом в целях совместного поддержания международного и регионального мира и стабильности». Он сказал, что для стран не приемлемо в одностороннем порядке вводить санкции, угрожать нациям и т.д. Такая агрессивная позиция, добавил он, непродуктивна и на самом деле способствует разжиганию напряженности, нестабильности и конфликтов. Он не упоминал имен, но все знали, что он имел в виду Соединенные Штаты.

Но, центральная тема Цзиньпина как и Путина была положительной, обнадеживающей для человечества, подчеркивающая «общее развитие», «экономическое партнерство» и «защиту общих интересов».

Растущее сотрудничество в области экономики и безопасности таких союзов, как БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС доказывает, что партнерство их лидеров не просто пустая риторика, направленная на порождение громких заголовков в СМИ.

Никто не выдумывает, что эти страны являются бастионами совершенства и гармонии. Требуется особое развитие каждой сферы. Но основные условия развития для общего блага - это отношения братского сотрудничества, доверия и обоюдного мира.

Сосредоточение партнёров вокруг России показывает, что человечество переключилось от узких националистических противостояний к подлинной созависимости и сотрудничеству. Не только в риторике и стремлениях, но и на практике. Все страны, участвовавшие в саммите в России, были в прошлом затронуты войнами. Но ни одна из стран не пострадала больше чем Россия, которая потеряла до 30 миллионов человек во время Второй мировой войны.

Сейчас необходимо понимать и осознавать общность человечества и судьбы. Она основана на убеждении, что все люди, независимо от различий в культуре или цвета кожи, могут работать вместе для их общего блага. Что все вместе сильнее, чем по-отдельности. Такие взгляды развития и мира реальны и на самом деле доказаны новыми международными отношениями, созданными союзами БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС на благо своего народа, в совокупности составляющего большинство населения планеты.

Насколько отличаются Путин, Цзиньпин и многие другие мировые лидеры от американских ораторов. Президент США Барак Обама склонен сдабривать свои речи всевозможные грубыми и кричащими словами. Но, по сути, он говорит, как большинство руководителей из Вашингтона, о мире, полном угроз, опасностей и врагов, в котором Америка всегда должна быть единственной сильнейшей державой, способной в одностороннем порядке развязывать войны, где и когда она захочет.

В конечном счете, Америка не предлагает миру ничего, кроме страха, неуверенности и войны. Это воплощение антиутопии Оруэлла, где высмеивается и оскорбляется идея мира и содружества.

Почему Америка не может просто развиваться вместе с человечеством, принять весь мир как прекрасное и богатое место, где все мы можем жить вместе в мире и сотрудничестве?

Почему руководители Америки переполнены агрессией, страхом и воинственностью? Почему международные отношения всегда направлены на очернение и унижение других? Почему ускользают идеи сотрудничества, общности человечества и мира?

Америка никогда не признает, что вела геноцидные войны в течение большей части своей 250-летней истории. Преступления прикрыты ложью и опровержениями. Америка никогда не признает, что её капиталистическая экономика продиктована гегемонией и империализмом. Отношение к рабам и истреблению коренного населения в прошлом, сегодня воплощаются Вашингтоном в его стремлении к завоеванию и покорению неприятелей, которые, в конечном счете, если до этого дойдет, должны быть ликвидированы.

Высокомерие и невежество США не знает границ. Страна управляется президентами, лидерами конгресса, и военными генералами, которые служат частным корпорациям и рассказывают страшные истории самим себе и своему народу, чтобы оправдать свои жестокие разрушительные войны и кровожадное разграбление планеты. Но американские лидеры считают себя лишёнными предрассудков добродетелями. И, к сожалению слишком много простых, угнетенных американцев верят в этот ужасающий выдуманный их правителями мир.

Истина заключается в том, что американские лидеры - это варвары в дорогих костюмах. Они должны развиваться с остальной частью человечества.

Но для развития необходим диалектический процесс смирения, сострадания и поиска истины. Среди руководства Америки нет таких диалектиков. Есть только не поддающийся изменениям, бесперспективный ритм апатии, страха и войны. Страха и войны. Страха и войны.

Если не эволюция, то революция требуется Америке, когда значительная часть человечества стремится к прогрессу.