Мирный подход (снова о бабушках)

2015-08-05 | 10:16 , Категория текст


Мы с мужем живём в своей хрущёвке уже туеву хучу лет. С соседями особо тесно не сближаемся, но в случае чего всегда помочь можем. Некоторые из квартир сдаются, и там уже кто только не селился. Вот одни из таких съёмщиков (какие именно, мы так и не установили) и повадились по ночам мусор под окна выбрасывать. Мама, ама криминал, и всё такое.
А на втором этаже (мы на четвёртом) живёт у нас бабуля-аццкий одуванчик. То есть в мирное время она ведёт себя нормально, но бывают у неё и заскоки. И - хлебом не корми - дай поскандалить. По любому поводу. Вот и в этот раз втемяшилось ей в голову, что это мы мусорим под её балкон. На вопрос, каким макаром надо изогнуться, что б с четвёртого этажа метнуть мусорный пакет под первый, она заметила, что ничего не знает, а только это мы делаем, и засранцы мы молодые, и руки бы нам поотрывать.
Мы люди мирные. Всегда делаем три предупреждения, и уж только после этого начинаем действовать. На третий раз бабушка постаралась и поставила полдома на уши своим ором.
Тогда вперёд вышел муж и спокойно заявил:
- Раз вы так уверены, что это мы делаем, давайте каждый раз, как я буду выносить мусор, буду звонить в вашу дверь и показывать вам его лично.
Бабка пошамкала губами и бросила опять что-то обидное. Но муж - человек слова.
Каждое утро перед работой, ровно в шесть утра, он брал заполненный с вечера пакет (в то время у нас ещё ремонт был, и мусора дома хватало) и спускался до бабкиной двери. Звонил в звонок, пока она с воплями не открывала. Спокойно показывал ей содержимое пакета, разворачивался и уходил.
Через недельку к нам пришёл её внук и попросил так больше не делать. Однако результат на лицо - уже второй месяц тишина и покой на втором этаже.
К всеобщей радости.