Бутсы из кожи российских слонов

2015-05-24 | 09:50 , Категория текст


Работаю в дисконтном магазине крупной фирмы. Вещи можно купить обычно за 50–75% цены, а иногда и за 25%. Тем не менее, приходят клиенты (особенно лица кавказской национальности) и требуют скидку. На объяснения, что товар не наш, а взят на реализацию, и уценить мы его не можем, натыкаешься на полное недоверие. Несколько клиентов вообще говорили, что видели и гораздо дешевле, притом совсем недалеко и ту же самую вещь.

Ещё радуют клиенты, допрашивающие о стране-производителе. Потом обычно начинается что-то такое: «Ну-у-у, Китай, наши и то можно на тыщу дешевле купить!» Порой доходит до обвинения в подделке торговой марки. Верю, российское можно купить на тысячу дешевле, но с обувью этот объект будет иметь куда меньше общего.

Ну а клиенты, требующие мячи и дешёвые бутсы из натуральной кожи, просто достали. Приличные фирмы бутсы уже давно производят из кожи кенгуру по огромной цене; мячи же кожаные вообще практически не выпускают, поскольку конкуренции с полиуретаном простая кожа ни по цене, ни по прочности, ни по сопротивлению деформации не выносит. Но нет: «Что это вы мне даете, оно же резиновое!»