Квартиранты

2015-08-05 | 10:45 , Категория текст


Досталась мне по наследству комната в общежитии. Я была замужем и жили с мужем в квартире родителей. Комнату решили сдавать. Нашлась очень быстро семья (казахи) - папа, мама, дочка. Заехали. Заплатили за 2 месяца. Потом оплату стали задерживать. Звоню им, берет дочка, мол папы нет, мама по-русски не говорит. Сказала, что приеду вечером. Приезжаю. В комнате 8 человек. Помимо этих троих еще какая-то родственница с мужем на заработки приехала и двоих детей привезла в город учиться. И не платят уже 2 недели. На договор им срать. Обьясняю стою, что вы платите всего 10000 + свет. Студентам сдают комнату бабульки в среднем по 3500 с человека. Методом простых подсчетов получается нифига себе какая разница. И вообще, мы не договаривались, что на моих 18 кв.м. будет жить весь аул. Родственница стала на повышенных тонах мне высказывать, что они только приехали и работу еще не нашли, а детям в городе учиться лучше, могу ваще и подождать пару месяцев. Короче сказала им, что мне будучи глубоко беременной некогда за ними ходить выпрашивать. Или за неделю ищут деньги, или пусть ищут новое жилье.
Пошла платить коммуналку за комнату. Выяснила, что их детвора назвонила с домашнего в телевикторину еще 4000. Позвонила, сказала. Не поверили. Пришлось опять с пузом в охапку ехать, отдавать распечатку. Все сделали большие глаза и сказали что не звонили, и если кто-то из детей и звонил, то они не знали, что звонок пи*дец какой платный и предложили... простить... ОНИЖЕДЕТИ.
К тому времени неделя подходила к концу. Приехала с будущей квартиранткой показывать ей хоромы. Семья аульчан стали нас выпихивать и говорить, что они никуда не сьедут, им жить негде, они с детьми и все такое. Пришлось взывать к букве закона, что у них долг за месяц + 4000 за телефон, и ваще я могу пойти на 1й этаж к участковому, им еще штраф за проживание без регистрации впаяют. Они сделали вид что "орысша білмейді", не понимают типа. Через 4 дня позвонили соседи, сказали что семейство собирает вещи и перетаскивает их в соседний подъезд. Видимо нашли хату. На следующий день я приехала с квартиранткой. Не обнаружила их, пришлось вызванивать, забирать ключи, потом на всякий случай сменила замок. 4000 за телефон так и не отдали. Вместо 10 килотенге отдали 8, и то практически швырнули ими в меня. Сломали в процессе проживания 2 стула, искорябали ручками и еще непонятно чем полированный стол.
Та квартирантка пожила 2 месяца, нашла квартиру поближе к работе, стала снимать совместно с сотрудницей.
Поселила после нее хорошую знакомую. Та платила исправно, если им задерживали з/п - звонила предупреждала. Чисто. Тихо. Тут мама моя стала кипишевать, мол давай поселим каких-то ее знакомых, они будут больше платить. И ваще у знакомой муж бригадир на стройке, они мне и ремонт в счет оплаты забабахают. Больше желания связываться с незнакомыми людьми у меня не было, да и ремонт из явно ворованных стройматериалов меня не устраивал. Пыталась объяснить маме, что комнату сдаю подруге не столько из материальных соображений, сколько из-за того, что в ней я уверена, там чисто, оплачено и комната не простаивает. Маман обиделась и 2 месяца со мной не разговаривала.
Все квартиранты, или связанное с ними такое проблематичное, или мне не везло?