Аккуратнее в бассейне.

2015-08-05 | 12:15 , Категория текст


Если кто ходил в бассейн, то знает, что обязательно присутствует человек, который следит за купающимися. Далее рассказ со слов такого человека - моего инструктора по плаванию.

Пришла женщина с ребенком лет четырех. Ребенок уже плавает, и они были на дорожке с "глубокой" стороны. (Глубина чаши бассейна не одинаковая - с одной стороны - метр, с другой - 4м)
На замечания, мол, девушка с ребенком уйдите с глубины от греха подальше, отреагировала примерно так: Я - мать, мне лучше знать. Типо, ребенок мой, беды не допущу.
С гонором попалась, я и настаивать не стал, хотя это нарушение правил ТБ. Отошел, но сам за ними посматриваю.
На соседней дорожке проплывал дядька - пошла волна, ребенок хапнул немного, перепугался, занервничал и начал тонуть. Ну мать-лучше-знать хотела ему помочь. Но одного желания-то мало - надо еще уметь. Либо сзади заплывать и брать за шею, либо под ноги подныривать и выталкивать. Можно еще вырубить человека, чтоб не брыкался, но это уметь надо. Она же просто подплыла к ребенку, а тот в панике, старается выше подняться, от нее отталкивается, соответственно, топит.
Подождал я, говорит, когда тетенька уже наглоталась и видно, что ей самой не справиться - протянул штангу (такая хреновина в бассейне типа швабры, только длинная).
Вытащил обоих. Тетка посидела, отдышалась, пришла в себя и говорит - вот теперь я поняла.

Вообще тренер (Андрей его зовут) достаточно суровый мужик, но его методика преподавания мне понравилась. К слову, плавать он научил меня буквально за несколько занятий.