В тему аренды квартиры.

2015-08-06 | 03:00 , Категория текст


Есть такое слово как "невезение". Мне оно стало синонимом аренды квартиры. Вот два примера:

1. Сдал квартиру 3 работягам. Вначале все было хорошо и деньги исправно платили. Но потом начались проблемы: то ключи проебут, то шумят сильно, то бычков на крыльце накидают(курить в квартире было строго запрещено, за каждое нарушение 1000р.)
Так прошло еще полгода. Весь базар и деньги шли через их директора, который "привет 90-е", он кстати сам осаживал своих работников если те плохо себя вели. Потом отношения ухудшились и я попросил их покинуть жилье ( +договор закончился а с новым они тянули). Тут и начался пиздец. То будем жить, то не будем и т.д. Короче решили съезжать. Был долг за курение 3000р., + когда пришел принимать квартиру там была попорчена мебель и не хватало штор. Приехал их бригадир, но случайно забыл деньги. Еще начал говорить что ПАЦАНАМ пояснять за шторы и курение западло. Его аргумент меня не убедил и он написал расписку , что все вернет в такой-то срок. И пропал. Искать я его не стал ибо суммы была небольшая, но мне интересно, если он ТИПА ПРАВИЛЬНЫЙ ПАЦАН и сказал что вернет деньги, но не вернув КЕМ ОН СТАНОВИТСЯ?

2. Въехала мать с 2 очень маленькими детьми и гражданским мужем. Все устроило и подписали договор. Через 8 месяцев начались просрочки по платежам. Вошел в их положение (зря-зря) и ждал еще 3 месяца. Потом терпение лопнуло и попросил их покинуть квартиру и вернуть долг. На сдачу ключей они не явились, зато мы обнаружили в квартире ПОЛНЫЙ П. Все обои, мебель и бытовая техника разрисованы маркером и ручками. В квартире срач, не хватает мебели. На звонок с претензиями ответила, что мы должны были знать про ущерб, если пустили их с детьми (типа износ ремонта). Тут же начали мне пояснять что хата говно и жили они там от безысходности. Я предложил отдать деньги за ремонт+ аренда либо будет написано заявление в полицию. Тут пошел поток ругательств и К-К-К-комбо: "Я на тебя подам заявление что ты пришел в квартиру пока нас не было, и украл из шкафа деньги и золото". Короче сейчас дело на них лежит в полиции и ждет решения.