Маленькое, но очень гордое такси

2015-05-24 | 09:55 , Категория текст


Волею судеб пришлось переквалифицироваться из дизайнера-верстальщика в таксиста. Задалбывают клиенты — даже больше, чем гаишники, пешеходы и олени на тонированных «Приорах».

Да, я единственный в городе длинноволосый таксист. Но почему каждый начинает докапываться к моему хаеру?! Ладно гопники и прочее быдло, тем я могу доходчиво объяснить, что это не их собачье дело, я таких, как они, пачками на завтрак ем, и вообще сейчас будет море крови. Но вот как объяснить это людям в возрасте и, казалось бы, интеллигентного вида?

Задолбали гламурные девахи, считающие своим долгом своротить мне зеркало, чтоб поправить чёлочку, указывающие, что такая музыка нынче не в моде («поставил бы лучше чё-то из клубной музыки»). Не нравится музыка — могу выключить, слушай завывания движка. И вообще, что хочу, то и кручу за рулём. Тут музыка для водителя, а не для вас. Скажите еще спасибо, что кручу лирику Guns'n'Roses и Stratovarius, а не Арию и Ленинград.

Задолбали с вопросами цены. Что значит, почему минималка пятьдесят рублей?! У всех полтинник, а я чем хуже?

«Почему вы приехали на „Оке“?!» А тебе не пофигу? Ты один едешь. Или мне за тобой на БТР подкатить? Ещё могу понять, когда вас там пять человек некислой комплекции, а так разницы никакой, окромя понтов.

Задолбали, наконец, друзья. Все считают, что я обязан прокатить их бесплатно, да ещё и ждать по часу, пока они пиво допьют. Выпить норовят и в машине — хрен их убедишь не открывать бутылку.

Халявщики тоже достают. Ну с чего ты решила, красавица, что за твои чудные пьяные глазки я буду готов разрыдаться от умиления и не взять с тебя бабла? Ты для меня никто, и на халяву возить тебя я не буду. Подъеду вот сейчас к гаишникам — пусть они с тобой разбираются. Задолбали ещё и пьяные мадамы бальзаковского возраста, предлагающие прямо тут и сейчас меня совратить и отыметь. Нафиг вы мне не упали.

Короче, пассажиры! Водитель должен лишь доставить вас из пункта А в пункт Б одним куском. Хотите человеческого отношения — ведите себя как люди! В отличие от вас мы работаем и по праздникам, и по выходным, и днём, и ночью. И мы не приставка к рулю и педалям.