12 самых жестоких сцен в телесериалах

2015-08-06 | 08:28 , Категория фото


Недавно мы писали о том, как современные западные сериалы не стесняются откровенных сцен, а теперь мы решили поговорить на куда более мрачную тему – жуткие садистские и кровавые сцены. Еще сравнительно недавно их нужно было искать в кинотеатрах, а теперь «насладиться» ими можно, не сходя с дивана и не покупая DVD. Авторы каких сериалов дальше всего зашли в своем соревновании с кинотрэшем? Сейчас мы расскажем об этом в нашем рейтинге двенадцати самых жестких сцен из западных сериалов.

Внимание – этот хит-парад не для людей со слабой психикой!

Операция на беременной женщине – «Больница Никербокер» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 1)



Прошлогодний сериал о хирургах начала XX века начался с места в карьер. Видимо, чтобы как можно быстрее отогнать от экрана зрителей, думающих, что это легковесное добродушное шоу о «старой доброй Америке». Уже через четыре минуты после начала первой серии операторская камера оказывается в операционной и пристально наблюдает за тем, как врачи вскрывают беременную женщину и пытаются спасти ее и ее ребенка. Это не жестокий, но весьма жесткий и очень кровавый эпизод. Жестокость случается немного позже – когда главный врач, потерпев неудачу, стреляется, не вынеся груза моральной ответственности за все те жизни, которые он не смог спасти.




Фиш Муни вырывает себе глаз – «Готэм» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 17)



На решительную женщину где сядешь, там и слезешь. Фиш Муни из сериала «Готэм» наглядно продемонстрировала это в 17-й серии первого сезона, когда узнала, что ее держат в заточении, чтобы разрезать на органы. Как только она поняла, что злодеев более всего интересуют ее красивые глаза, она столовой ложкой вырвала себе глаз, а затем раздавила его ногой. Удивительно жесткая сцена для шоу, основанного на комиксах о мире Бэтмена и транслируемого по эфирному, а не по кабельному каналу. С другой стороны, если уж вы нанимаете Джаду Пинкетт-Смит, то не для того, чтобы она исполняла роль, в которой нечего играть.




Мейсон Вержер отрезает себе нос – «Ганнибал» (2013-2015, сезон 2, серия 12)



Хоррор-детективный сериал «Ганнибал» с первых же серий установил для себя очень высокую планку экранного кошмара, но в большинстве его эпизодов зрители видят лишь последствия преступлений злодеев шоу, а не непосредственно садистские издевательства над жертвами. Впрочем, есть в сериале и «экшен»-сцены, одна из которых расположена ближе к концу 12-й серии второго сезона. После того как состоятельному маньяку Мейсону Вержеру не удается прикончить психиатра-убийцу Ганнибала Лектера, тот мстит в своем фирменном, запредельно изощренном стиле. Сперва он скармливает жертве препараты-галлюциногены, а затем, подчинив Мейсона своей воле, убеждает его ножом срезать себе кожу с лица. В финале сцены Ганнибал «советует» Вержеру отрезать и съесть свой нос, и тот с готовностью подчиняется.




Изнасилование Джейми Фрейзера – «Чужестранка» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 14)



Не секрет, что некоторые поклонницы популярных сериалов любят фантазировать и даже писать рассказы о романтических отношениях самых красивых героев мужского пола. Как будто показывая неприличный жест фанаткам с такими фантазиями, историко-фантастический сериал «Чужестранка» в 14-й серии первого сезона продемонстрировал, как злодей шоу Джек Рэндалл занимается сексом с главным героем Джейми Фрейзером. Почему «неприличный жест»? Потому что это была не нежная любовная сцена, а жестокое изнасилование – в сущности, «опускание» несчастного шотландца, попавшего в руки к английскому садисту (действие шоу развивается в XVIII веке, в разгар противостояния английской короны и шотландских горцев).




Убийство Тары Ноулз – «Сыны анархии» (2008-2014, сезон 6, серия 13)



Байкерские преступные группировки – это не только суровые мужики, но и не менее суровые бабы. Потому что нужно быть очень крутой женщиной, чтобы выжить и завоевать уважение в мире, живущем по строгим криминальным «понятиям». Джемма Теллер-Морроу, жена главы клана «Сыны анархии», не раз доказывала свою жесткость и коварство на протяжении криминального шоу о «подвигах» ее мужа и сына и их подручных. И она показала себя с самой мрачной стороны, когда в финальной, тринадцатой серии шестого сезона избила и зарезала вилкой для барбекю Тару Ноулз – свою гражданскую невестку и мать своего внука. Почему она это сделала? Долго объяснять все подробности, но достаточно сказать, что Джемма решила, будто Тара предала ее семью и ее сына. А с «крысами» у байкеров разговор короткий…




Пытка и убийство Хелен Флинн – «Призраки» (2002-2011, сезон 1, серия 2)



В 2002 году Британская комиссия по стандартам вещания получила более 150 жалоб на вторую серию нового шоу «Призраки», рассказывавшего об операциях контрразведчиков из МИ-5. Что так расстроило видавших виды англичан? То, что героиня по имени Хелен Флинн, одна из младших сотрудниц «Конторы», подверглась жестокой пытке и была убита. Сперва злодей, «правый» экстремист, опустил руку женщины в кипящее масло, а затем он засунул туда ее голову. После чего застрелил умирающую в страшных мучениях контрразведчицу. Изначально авторы «Призраков» собирались сделать этот фрагмент кульминацией заключительной серии сезона, но затем они решили, что надо как можно быстрее взять быка за рога и доказать публике, что их сериал куда жестче обычных полицейских и шпионских теледрам. С тех пор в «Призраках» погибло немало персонажей, но поклонники шоу считают смерть Флинн самой жуткой.




Смерть Ноа – «Ходячие мертвецы» (выходит с 2010 года, сезон 5, серия 14)



Постапокалиптические истории о зомби славятся своей жестокостью, и «Ходячие мертвецы» вот уже пять сезонов оправдывают ожидания тех, кто любит смотреть, как один за другим погибают второстепенные и главные герои. В каждом сезоне есть особо жестокая смерть, попадающая в хит-парады, аналогичные нашему, и авторы шоу всякий раз стремятся превзойти свое прошлое достижение. В пятом сезоне короткую спичку вытянул темнокожий парень по имени Ноа. В 14-й серии он с товарищами пытается разжиться припасами в заброшенном хозяйственном магазине. Когда герои натыкаются на зомби, они спасаются бегством, но Ноа попадает в руки монстров. Его другу Гленну остается лишь беспомощно наблюдать из-за стекла вращающейся двери, как зомби пожирают несчастную жертву.




Убийство Глэдис – «Оставленные» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 5)



Как начнется конец света? Многие в Америке полагают, что первым делом Бог заберет с земли всех праведников (вернее, всех, кто достоит рая) и оставит жить дальше тех, у кого еще есть возможность раскаяться и изменить свою жизнь до окончательного распределения душ между адом и раем. Именно так начинается сериал «Оставленные» – с внезапного исчезновения 2% населения планеты. Сразу же после этого в мире начинают возникать религиозные культы, призывающие людей к покаянию. Члены одной из этих организаций всегда носят белую одежду, не произносят ни слова и демонстративно курят на публике. В начале пятой серии первого сезона входящую в культ пожилую женщину по имени Глэдис похищают, привязывают к дереву и забивают камнями. За что? Не будем раскрывать все секреты нового шоу…




Казнь ярла Борга – «Викинги» (выходит с 2013 года, сезон 2, серия 7)



Древние люди знали толк в садистских пытках и казнях! Чемпионами по этому «спорту», безусловно, были древние китайцы, но и наши соседи-северяне на досуге придумывали такие наказания, что от одного их описания волосы встают дыбом. Самая страшная казнь викингов, если верить скандинавским сагам, называлась «кровавый орел». Она заключалась в том, что у жертвы вскрывали спину, ломали ребра и через образовавшееся отверстие вытаскивали наружу легкие, которые расправляли по спине как крылья (отсюда название казни). Вообще-то у ученых нет достоверных сведений о том, что это казнь применялась на самом деле, а не была вымыслом средневековых поэтов. Но это не остановило авторов сериала «Викинги», которые в кульминации 7-й серии второго сезона казнили таким образом одного из существенных персонажей, влиятельного ярла Борга. Эта казнь не была показана во всех подробностях (камера в основном наблюдала за страданием на лице жертвы), но зрители знали, что происходит, и зрелище было почти невыносимым.




Перевоплощение Питера – «Хемлок Гроув» (выходит с 2013 года, сезон 1, серия 2)



Как выглядит превращение человека в волка? Жутко и болезненно, если верить голливудским фильмам и сериалам, которые уже давно соревнуются в том, кто сделает «это» эффектнее. Последняя на настоящее время заявка на победу в этой категории сделана создателями спецэффектов в хоррор-сериале «Хемлок Гроув». В финале 2-й серии первого сезона главный герой шоу, цыган Питер, открывает своему новому другу Роману свою самую сокровенную тайну. Его трансформация начинается с того, что у него отваливаются человеческие глаза, за которыми оказываются волчьи зрачки. И это только первый шаг! Дальше все еще кровавее и кошмарнее…




Поединок Клэя Бертона и Нолы Лонгшадоу – «Банши» (выходит с 2013 года, сезон 3, серия 3)



Обычно сериалы приберегают свои самые жесткие сцены для главных героев, но криминальное шоу «Банши» о разборках в маленьком провинциальном городке доверило свою самую крутую сцену двум важным, но второстепенным персонажам. В третьей серии третьего сезона индейская девушка Нола Лонгшадоу, отлично подготовленная в боевых искусствах, заявляется к «белому» криминальному авторитету Каю Проктору, чтобы отомстить за гибель своего брата. Однако, чтобы добраться до Кая, ей нужно пройти через его телохранителя Клэя Бертона. Тот выглядит как скромный бухгалтер в очках и галстуке-бабочке, но это лишь маска, скрывающая безжалостного воина. И хотя Нола начинает драку, всадив Клэю в грудь томагавк, это ничуть не мешает мужчине после долгого и исключительно жестокого поединка прикончить девушку. Затем он сам себя заштопывает – хороший охранник не «грузит» начальство своими проблемами!




Кровавая свадьба – «Игра престолов» (выходит с 2011 года, сезон 3, серия 9)



Никто так не греет душу Джорджа Р.Р. Мартина, как убийство придуманных им главных героев. Особенно тех, кого очень любят читатели. В третьем из романов цикла «Игра престолов» Мартин изрядно проредил тучные стада своих персонажей, и многие из них полегли во время празднования свадьбы в замке лорда Уолдера Фрея, который нарушил традиции гостеприимства и предал доверившихся ему ключевых персонажей «Игры». Не будем перечислять всех, кто погиб во время «Кровавой свадьбы», и рассказывать о том, кто и как из них умер. Скажем лишь, что премьера 9-й серии третьего сезона экранизации «Игры» стала одним из самых громких американских поп-культурных событий 2013 года. Twitter тогда чуть не взорвался от воплей ошеломленных поклонников шоу, не читавших книги Мартина. Сам писатель, кстати, утверждает, что «Кровавая свадьба» далась ему нелегко и что он долго откладывал написание этой главы. Но мы Мартину не верим. Скорее он просто откладывал давно задуманное удовольствие, чтобы как следует им упиться.