Невероятные совпадения, в которые сложно поверить

2015-05-24 | 10:04 , Категория фото


Порой в мире происходят такие вещи, вероятность наступления которых настолько мала, что люди даже не допускают, что это может произойти. Ну, например:

1. Две одинаковые жизни близнецов

Двое малышей-близнецов, рожденных в штате Огайо, США, были разделены при рождении: они попали в разные семьи. Но, жизнь их была одинакова:

-их обоих назвали Джеймс,
-они оба стали офицерами полиции,
-оба были женаты на женщинах по имени Линда,
-у них обоих родилось по сыну,
-один назвал своего сына Джеймс Алан, а другой назвал сына Джеймс Аллан,
-оба развелись и женились на женщинах по имени Бетти,
-у обоих у них были собаки с кличкой Той.

И только после этого они встретились. Представьте, каково бы было вам, если бы вы встретили точную копию себя, а потом еще и узнали, что жизнь ваша один в один.

2. Пуля все таки достигла адресата спустя кучу лет

Генри Зигланд в молодости бросил свою невесту. Та не выдержала горя и покончила с собой. Старший брат мертвой девушки решил отомстить Генри за сестру и ночью выстрелил в него из пистолета, однако пуля всего-лишь поцарапала шею цели и угодила в большое дерево во дворе.

Спустя несколько лет Генри Зигланд решил избавиться от дерева посередине двора. После нескольких неудачных попыток срубить дерево владелец участка решил подорвать его при помощи нескольких шашек динамита. При взрыве пуля вырвалась из ствола и угодила прямо в голову своего адресата. Генри умер.

3. Двух близнецов сбил грузовик

В 2008 году в Финляндии мужчину сбил грузовик, когда он пересекал шоссе №8 на своем велосипеде. А два часа спустя его брат-близнец также был сбит грузовиком при попытке пересечь это же шоссе в 1.5 км от места первой трагедии.

4. Все по книге

Эдгар По в 1838 году написал книгу «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима», в которой после кораблекрушения спаслись всего 4 человека. Спустя 2 дня плавания в открытом море они решили съесть юнгу, которого звали Ричард Паркер.

Годом позже, в 1884, судно с названием «Резеда» затонуло, а выжить удалось всего 4 членам экипажа. Когда их замучил голод, то они приняли решение съесть юнгу по имени Ричард Паркер.

5. Связь близнецов

Два близнеца Джон и Артур Моуфорт проживали на расстоянии примерно в 120 км друг от друга в Англии. 22 мая 1975 года они оба почувствовали боль в груди, их обоих доставили в больницы, где они скончались от сердечного приступа так и не узнав о смерти друг друга.

6. Смерть может наступить в любое время

49-летний южноафриканский астроном Дани дю Тюа читал лекцию о том, что смерть может наступить совершенно в любое время, и что не нужно тратить жизнь на пустое времяпрепровождение. После лекции он зажевал при студентах мятную жвачку и умер от удушья.