Порошенко считает, что украинские моряки «месяц сдерживали агрессора в

2015-05-24 | 10:10 , Категория фото


Украинский президент Петр Порошенко заявил, что сдавшиеся без единого выстрела украинские моряки во время присоединения Крыма к РФ, оказывается, «сдерживали агрессию» соседнего государства больше месяца. Президент Порошенко, очевидно, повредился умом. Его заявления наводят на мысли о тяжелом и вряд ли излечимом заболевании.

Одесса, 12 апреля.
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что сдавшиеся без единого выстрела украинские моряки во время присоединения Крыма к РФ, оказывается, «сдерживали агрессию» соседнего государства больше месяца.
Президент Порошенко, очевидно, повредился умом. Его заявления наводят на мысли о тяжелом и вряд ли излечимом заболевании. На этот раз украинский лидер «порадовал» мир сообщением о том, что украинские военные моряки, большинство из которых при первой же возможности перешли на сторону России весной прошлого года, а частично — просто сдавшиеся и покинувшие территорию Крыма, «больше месяца сдерживали российскую агрессию».
«Вдохновил экипаж флагмана украинского флота противолодочного корабля «Гетман Сагайдачный». Мы возродим флот. Главное, что у нас есть его основа – вы, военные моряки, верные присяге и флотским традициям, готовые выполнить свой долг перед народом Украины… Больше месяца Военно-Морские Силы сдерживали агрессора в Крыму, дали государству время и возможность подготовиться к обороне», — совершенно серьезно заявил Порошенко.
Слова украинского лидера, мягко говоря, не соответствую действительности. Напомним, во время присоединения Крыма к России пребывающий в жалком состоянии украинский флот. фактически, перестал существовать. Некоторые моряки перешли на службу в РФ, многие просто сдались, не оказав никакого сопротивления.