Кожаная голова и голубой экран

2015-05-24 | 10:14 , Категория текст


Да, господа, я скинхед. Подождите плеваться в мою сторону и кричать «убийца» или «отморозок» — дайте мне договорить. Я скинхед, но не неонацист, которых вам показывают по зомбоящику, а «трад» (проще говоря, традиционный скинхед). Я следую идеям первых скинов, появившихся в шестидесятых годах. Я абсолютно аполитичен; мне всё равно, какого цвета человек — я общаюсь со всеми, не деля людей на расы. Я против нацизма и яростного патриотизма.

Меня убивает реакция общества на мои слова о том, что я скинхед. Да, я выгляжу агрессивно: бритая голова, тяжёлые ботинки, джинсы и подтяжки. Но ни разу в жизни я не поднял руки на людей другой национальности, ни разу не кричал «Россия — для русских». Но стоит мне сказать о принадлежности к этой субкультуре, как все чуть ли не с кулаками лезут! И упаси господь сказать такое, если в радиусе ста метров есть пенсионеры. Начинаются дикие вопли: «Что же, мы с фашизмом боролись, чтобы такие, как ты, сейчас свастику носили?!» Не за этим вы с ним боролись, да и свастику я не ношу. Более того, я продолжаю вашу борьбу с фашизмом.

Больше всего убивает, когда я вроде бы убеждаю человека (словами, а не кулаками), что к нацизму скины не имеют отношения, как он вдруг резко вспоминает, чему его учил телеэкран, и заявляет: «А вот по телевизору говорили...» Вы побольше этот ящик слушайте, там вам и не такое скажут. Те отморозки, что в вашем телевизоре, не имеют никакого отношения к нам.

Прежде чем вешать ярлыки, потрудитесь хотя бы выяснить, на кого катите бочку.