Конфуз в маршрутке

2015-08-08 | 02:38 , Категория текст


Небольшая предыстория: в нашем доме диван большую часть времени повёрнут к компьютеру, и хоть он перегораживает полкомнаты, нам всё равно удобно сидеть именно так. Когда мужа нет дома, на него запрыгивает собака и ложится рядом со мной, запирая мне выход из-за компьютерного стола. Ложится дрыхнуть, прикидывается глухой, как студенты в метро, и вообще всячески старается тут удержаться. Поэтому когда мне нужно покинуть рабочую зону, я просто поддеваю её снизу рукой и передвигаю к краю дивана. В собаке всего пятнадцать кг удельного веса, так что процедура эта ежедневная и делается уже на автомате.
Так вот, еду я вчера домой в маршрутке - в ушах наушники, глаза в экран телефона, мысли где-то далеко. На соседнем месте сидит дамочка постарше, и тоже что-то своё читает.
Когда маршрутка уже подъехала к моей остановке, я как-то поздно сообразила, что мне выходить. Быстро смотала наушники, бросила телефон в сумку и... по привычке сделала отработанное движение, засунув руку под зад своей соседки. Причём вышло так гладко, как будто мы это заранее отрепетировали.
Она смотрит на меня, я на неё, и руку от шока убрать даже в голову не приходит. К счастью водила напомнил, что вроде были пассажиры на выход, и я быстренько ретировалась оттуда.
Потом, конечно, стало смешно, но всё-таки стыдно.