Батут

2015-08-08 | 02:38 , Категория текст


Вчера ходил в батут-центр. Эт такое место где профессиональные атлеты проводят тренировки со слабо подготовленными людьми и периодически показывают как ты можешь вые...кхм прыгать если позанимаешься лет пару.
Несколько наблюдений:
- Если попрыгаешь на батуте минут пять, то гравитация на тебя обидится и на твердой поверхности ты сможешь прыгнуть... ну сантиметров на пять максимум - и это если постараешься.
- Со стороны смотришь- че они кривляются на батуте, это же так легко. Прыгаешь сам думаешь - че все ржут надо мной.
- Через сетку на пол лучше не смотреть, вестибулярный аппарат и так такой спорт не жалует. А если на пол смотреть... Желудок считает что поел сегодня чуть больше чем надо.
- Я еле прошел по максимальному весу, но после нас пришли два парня килограмм на двадцать его превысившие... и ни чего тоже прыгали.
- Батут коварный, все время пытается подставить место для приземления не то с которого прыгнул
- Если плохо с балансом и хорошо с распрыжкой, то можно сыграть в Гадю Петрович Хренова. Распрыгался и... - Потерялася я! Благо там яма рядом с кольями, шучу, с поролоновыми кубиками.
Отдельно о поролоновой яме (ПЯ):
- ПЯ это мать всех стиральных машин, в том смысле, что носки все время сожрать пытается, причем прямо с ноги снимает. А ты потом копаешься у нее во чреве ища свой носок. Я нашел два, и только потом свой.
- ПЯ это болото. Прыгнуть туда и взять просто вылезти - нельзя. Можно сложно, можно как тюлень всем телом барахтая, но точно не просто.
- С высотки (место в метрах 5-6 от поверхности) в ПЯ нельзя падать так как можно в воду (рыбкой, солдатиком, бомбочкой). Зато можно так как воду нельзя - пластом

Из минусов: у нас такой центр один, и по этому достаточно дорогой, для систематического посещения

Общее впечатление позитивное и немного уставшее (эт ни разу нелегко)- если в вашем городе есть что-то подобное - обязательно сходите.