Зоология в сантиметрах

2015-05-24 | 10:16 , Категория текст


Очень мучают продавцы в зоомагазинах и ветаптеках. Ну да, мне невозможно впарить дорогущие, якобы чудодейственные витамины для собак, поскольку я прекрасно разбираюсь в препаратах и точно знаю, что именно могу взять в пять раз дешевле и ничуть не хуже, не переплачивая за фирму. И когда я спрашиваю конкретный препарат, не надо мне говорить: «Зачем он вам? У нас есть лучше — вот, поглядите этот, за полторы тысячи».

И в собачьей физиологии я сведуща, ага. Не надо меня убеждать, что вот этот корм с добавками безопасен — это веткорм, его назначают только при определенных патологиях. А если я не желаю покупать гламурненькую мисочку за тысячу, так я и не куплю. И не надо мне, поджав губки, швырять с презрением ту металлическую, которую я с самого начала хотела приобрести.

На этом фоне очень хочется поблагодарить продавцов одного зоомагазина. Если вы это читаете, ребята, вы наверняка себя узнаете. У вас в магазине ещё чудная ара живёт в незапертой клетке.

Купила я своей дворняге шлеечку, а она не подошла. Пошла менять на другую. Продавец (к слову, одетый в ветформу, а не абы как) не поленился вытащить весь запас шлеек, взять сантиметр, который я с собой принесла, и помочь мне подобрать нужное. При этом я отказалась от дорогих шлеек — ничего, на отношение ко мне это никак не подействовало. Шлейку подобрали — спасибо вам, ребята. Вы очень выгодно отличаетесь от едва ли не большинства ваших коллег.