Баллада о русском ковбое

2015-05-24 | 10:20 , Категория текст


Мне есть что добавить к грустной истории металлиста. Ещё со школы я люблю носить пальто и ковбойского вида шляпы, а также клетчатые рубашки и украшения, навеянные индейской тематикой. Многое из этого сделано или расшито своими руками — выглядит довольно необычно. Тем не менее, я отдаю себе отчёт, в каком веке живу, и стараюсь не выходить за пределы адекватности.

Однако всякий остряк, повстречавшийся на моём пути, считает своим святым долгом спросить, где я припарковала лошадь, или высказаться относительно моего американского, канадского, мексиканского или (внимание!) индийского происхождения. Покрутить над головой воображаемым лассо и крикнуть нечто вроде «йоху!» для некоторых тоже нормально. Когда себя подобным образом ведут дети и младшие подростки, это ещё понятно. Но взрослые мужики с такими манерами остаются полной загадкой.

Мне совершенно непонятна цель подобных высказываний. Разговор таким образом не начинают; своё чувство юмора и эрудицию вы продемонстрировать не сможете, ибо их нет. Какое другим вообще дело до того, как я одеваюсь? Оставьте свои нелепые комментарии при себе, а то вдруг напоретесь на настоящего ковбоя. Его можно легко отличить по кольту, который будет тут же приставлен к вашему лбу.