Сколько стоит сотовая связь в разных странах мира

2015-08-08 | 07:36 , Категория фото


Мы уже не можем представить современную жизнь без мобильного телефона. Технологии постоянно развиваются, и теперь это уже устройство не только для звонков и передачи сообщений: мы фотографируем со смартфона, записываем видео, выходим в интернет, проверяем электронную почту, загружаем приложения и многое другое . Есть лишь один минус - за сотовую связь нужно платить. В некоторых странах связь стоит копейки, в других же - довольно затратна.

10. Испания - $34 в месяц

В Испании есть три основных оператора мобильной связи: Movistar, Vodafone и Orange. Чтобы не сильно тратиться на мобильную связь, подключитесь к тому же оператору, что и ваши друзья, тогда общение друг с другом вам обойдется дешевле. И помните: платны только исходящие звонки и сообщения.

9. Бельгия – $35 в месяц

В Бельгии также три основных оператора мобильной связи: Base, Mobistar и Proximus. Каждый оператор может предложить множество тарифных планов. Сравните тарифы и условия и лишь потом определитесь с выбором. Количество владельцев мобильных телефонов в этой стране выросло более чем на 1000% с середины 90-х

8. Нидерланды – $39 в месяц

В Нидерландах есть множество операторов мобильной связи: Hi.nl, KPN, Lebara, Online, Ortel Mobile, Telfort, T-mobile, UPC и Vodafone. Однако звонки по телефонным карточкам могут обойтись даже дешевле. Стоит отметить, что мобильные операторы будут снимать с вас деньги не только за исходящие, но и за входящие звонки.

7. Норвегия – $43 в месяц

Норвегия может похвастаться прекрасной мобильной связью, главные операторы сотовой связи - Telenor Norway и TeliaSonera. Network Norway и Tele2 - альтернативные провайдеры, но за пределами своей зоны покрытия зависят от Telenor Norway и TeliaSonera. Если вы часто выходите в интернет, то вам подойдет Telenor Norway

6. Франция – $44 в месяц

Во Франции есть семь операторов сотовой связи: Avenir Telecom, Bouygues Telecom, Orange, Sagem Wireless, SFR, Transatel и Virgin Mobile France. Самые крупные мобильные операторы страны - Orange, SFR, Bouygues Telecom. Услуги связи можно немного удешевить, если привязать номер телефона к кредитной карточке. Тогда оператор сам будет ежемесячно списывать с неё абонентскую плату - по чуть более выгодным тарифам.

5. Австралия – $45 в месяц

Самые крупные мобильные операторы страны - Telstra, Optus и Vodafone. Есть еще несколько виртуальных операторов, да и вообще Австралия может похвастаться хорошей мобильной связью.

4. Швейцария - $47 в месяц

Три главных оператора - Swisscom Mobile, Sunrise и Orange. У каждого оператора есть своя сотовая сеть. Множество тарифов ( от 12 до 24 месяцев) на выбор, после истечения срока тариф автоматически продлевается. Также доступны предоплатные сим-карты . Пополнить баланс можно при помощи ваучеров, которые продаются в киосках и супермаркетах на кассах.

3. США - $49 в месяц

В США есть около 30 операторов сотовой связи и более 50 виртуальных. Verizon Wireless - крупнейший по количеству абонентов оператор сотовой связи в США - 118.194 млн. клиентов, AT&T Mobility - 107.884 млн. клиентов; Sprint Corporation - 53.588 млн. клиентов; и T-Mobile US - 44.016 млн. клиентов. Verizon Wireless и AT&T Mobility используют CDMA, а AT&T и T-Mobile - GSM

2. Япония - $54 в месяц

В Японии есть 5 операторов сотовой связи: NTT DoCoMo - 60 млн. клиентов, KDDI - 32 млн. клиентов, Softbank Mobile - 23 млн., Willcom - 3.8 млн. и EMOBILE - 2.6 млн. клиентов. Очень конкурентный рынок с количеством мобильных телефонов, превышающим численность населения.

1. Канада- $55 в месяц

Самые крупные мобильные операторы страны: Rogers Wireless - 9.4 млн. клиентов, Bell Wireless - 7.71 млн. клиентов, Telus Mobility - 7.7 млн. клиентов. Есть и еще несколько операторов, действующих в определенных областях страны, например, SaskTel в Саскачеване, Videotron в Квебеке и Оттаве и MTS Mobility в Манитобе

Россия - $10 в месяц

В России в сфере сотовой связи высокой конкуренции нет: по сути, рынок поделён между операторами "большой тройки" (МТС, Билайн и МегаФон), и средняя стоимость звонков, смс и мобильного интернета у них примерно одинаковая. В России сим-карты чаще всего выдаются бесплатно — сумма, оплаченная при их покупке, начисляется на счёт абонента. Всё более выгодными становятся так называемые безлимитные тарифы.