10 признаков того, что старость не за горами

2015-08-08 | 08:35 , Категория кубики


Даже если ты помнишь школьный выпускной так, как будто он был вчера, это не отменяет того факта, что со дня события прошло 15 лет.
Возможно, ты и не пошел на встречу выпускников в этом году, зато нашел фотографии бывших одноклассников в социальных сетях. Все эти люди выглядят так, как будто им за 30 или даже за 40 лет, в то время, как ты все так же молод и душой, и телом.
Или нет?
Пришло время взглянуть правде в глаза.

1. Ты обсуждаешь с друзьями пенсионные фонды

Несколько лет назад шутка про то, что в старости тебе придется есть обои, казалась тебе смешной. Теперь не кажется. Теперь ты пытаешься выбрать из нескольких пенсионных фондов тот, который обворует тебя с меньшей вероятностью. Младшая сестра смеется над тобой, но тебе не до того, ты знаешь, что старость близко.

2. Ты начинаешь откладывать сбережения

Еще недавно, получив на руки некую сумму денег, ты думал, куда бы ее потратить. Теперь ты думаешь, куда бы ее вложить.
Твои заначки уже распределены по всем местам, до которых ты смог дотянуться, но душе все равно нет покоя. И, хотя ты понимаешь, что миллионером тебе, скорее всего не стать, руки все равно тянутся забрать деньги из банка А и перенести их в банк Б, где ставка по вкладу выше.

3. Думаешь, что молодежь совсем распустилась

Все эти тверкающие пчелки и прочий свег тебя несколько удивляет. Не так давно ты и сам был очень молод, и вы с друзьми уходили в полный отрыв, но вот такого беспредела не устраивали.
И, кстати, да, ты перестал понимать молодежный сленг. Приходится гуглить.

4. Ты перестаешь вливать в себя все, что горит

Да, раньше этот ликер со слоганом "истинное маслаждение" казался вкусным. Сейчас, купив его в результате накрывшего тебя приступа ностальгии, ты выпил 50 грамм и на 3 дня выпал из жизни. Кстати, смешивать алкоголь ты тоже больше не рискуешь. Тебе, пожалуйста, бокал красного чилийского сухого, а лучше минералочки.

5. В гостях хорошо, а дома лучше

Лучше чем дома, может быть только дома на диване. Все остальные варианты в виде парков, кино, ресторанов и прочего, уверенно отстают.

6. Ночные клубы стали уже не те

Перспектива пойти на концерт модной финской группы, название которой содержит помимо букв еще и треугольники, тебя больше не прельщает. Понаехавшие из Европы ди-джеи — тоже. Мысль о ночи, проведенной под стробоскопами, вызывает головокружение. В пятницу ты предпочтешь скорее встречу с друзьями в тихом кафе или прогулку по вечернему городу, если вообще не завалишься спать. В ночные клубы ты больше ни ногой.

7. Ностальгия

И музыка уже не та, и с фильмами что-то стало. Снимать, что ли разучились?
И так во всем. Яблони были выше, яблоки — слаще. Воспоминания о кофейной жвачке вызывают слезу умиления. Мысль о гнусавом переводе иностранных фильмов — счастливую улыбку идиота. Единственное по чему ты не скучаешь — это нелепая мода твоей юности. Но даже о ней тебе приятно вспоминать.

8. С каждым днем ты обнаруживаешь все больше сходства со своими родителями

В 14 лет ты клялся, что никогда не станешь таким же занудным, как твой отец или таким же прямолинейным, как мать. И кто бы мог подумать? К 30-ти ты почему-то оказался похож не на Дэвида Боуи, как мечтал в юности, а на собственных родителей. Та же походка, те же манеры, и характер тот же. И что самое странное, тебе это даже нравится.

9. Мама была права

В дополнение к предыдущему пункту ты вдруг обнаруживаешь, что мама была права. Во всем. От того, что зимой нужно носить шапку, до того, что Светка из третьего подъезда тебе не пара. И папа тоже был прав. Жаль, что ты узнал это только набив себе все возможные шишки.

10. Но сейчас ты сам поумнел и расскажешь всем как нужно

Ты сверхчеловек и знаешь все: что есть на завтрак, как лечить насморк, как смазывать лыжи и где покупать гречку. И не для того ты копил эти знания, чтобы потом их скрывать.
Самые амбициозные, решив поделиться знаниями, пишут книгу. Другие выедают мозг окружающим дуракам, которые еще не поняли, как жить.