Аттракцион: перекладка тушек

2015-05-24 | 10:26 , Категория текст


Магазин, мясной отдел. На прилавках свежий завоз продуктов. Подносы ломятся от нарезанной курицы (крылья, окорочка, четверти, бёдра), целых кур, говядины, свинины, всяких рёбрышек — словом, килограммов товара.

Перед прилавком стоят пять бабок, три деда и чего-то ждут. За прилавком бегают тётки и продолжают красиво раскладывать товар. Бабки — ноль внимания на теток, тётки — на бабок. Я стою и думаю: может, продавца нет? Нет, товар раскладывают, потому что никто ничего не просит взвесить.

Через пять минут спрашивают у стоящих: может, взвесить чего надо? Ни одна бабка ничего не попросила — все продолжали стоять и ждать неизвестно чего, однако возмущались, что перед ними встали в очередь. Зато проснулся дед за мной и попросил дать ему целую курицу. «Они уже взвешены, — объясняет продавец, — подойдите и сами выбирайте, какая нравится». Нет, поднеси ему под нос и покажи, а он уже выберет.

Я уже не выдержал и пошёл напролом: вскрыл стройную шеренгу бабок и пробился к желаемым окорочкам. Клуши и пискнуть не посмели, увидев звериный оскал на искажённом гневом лице.

Бабушки вы наши ненаглядные и дедушки, вы в магазин за продуктами ходите или себя показать да на нервы подействовать?