Почему в США полицейский убивает преступника

2015-08-09 | 03:35 , Категория текст


Всем доброе утро! Часто в рунете видел новости и обсуждения что в США полицейские убивают невинных афроамериканцев, полицейские США зверье и тд.
Но я хочу сказать причину. По статистике по всему США если судить преступника по цвету кожи - афроамериканцы на первом месте, это если по всей стране, но если по разным штатам, там уже другие признаки. А по этническому просхождению - латиноамериканцы, но это скорее в Техасе и на западном побережье. Техас - перелавочный пункт нелегальных мигрантов через Мексику, следовательно оттуда идет и приток преступников, ибо в Мексике жизнь это как скажем в постсоветском пространстве в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и тд. То есть монополия, коррупция, нищета и тд, потому и поток нелегалов прутся из Мексики через Техас.
Но я немного отклонился от темы. О полицейских. Итак в США с конца 80-х до середины 90-х был очень высокий криминальный уровень, и полицейских очень многих убивали. Тогда был такой бум, я не жил в то время в штатах, но у меня товарищ есть, его брат полицейский, мы часто по выходным вместе отдыхаем и он мне рассказывал.
Очень много было полицейских смертей. И где-то в 90-х вышел закон или право - если преступник представляет угрозу жизни полицейскому, не слушается - стрелять на месте.
Потому если на тебя полицейский навел ствол, ты должен незамедлительно его слушать, руками никаких лишних движений не делать, иначе расстрел на месте. Белые преступники более осторожны, если их поймали, они сдаются, а вот афроамериканцы преступники они упертые, в большинстве своем. Но увы бывает и такое что невинных афроамериканцев тоже расстреливают, они уже сложили о себе такую репутацию. Вот я живу в Нью-Йорке, если ты афроамериканец и из Гарлема, то тут увы стереотипы берут вверх.
Потому не нужно глупить, если полицейский требует, нужно без лишних слов подчиниться, а там уже тебе зачитают права.
Вот как-то так...