Авто-быдло воспитывается с детства, а так же езда по правилам теперь не плюс водителя.

2015-08-10 | 03:15 , Категория текст


Подрабатываю в такси в Новосибирске. Субботним летним вечером вёз из одного спального района в другой семью - отец (35-45 лет), мать (35-40 лет), дочь (7-10 лет). Взрослые пьяные. Подъезжаем примерно к их дому, остаётся развернуться на светофоре, но там этого сделать нельзя - движение только прямо и направо, а слева двойная сплошная отделяющая нас от их дома. Далее случился такой диалог: (Девочка - Д, Мать - М, Я - Я):
Д: Вы проехали!!! Вы проехали наш дом!!!
Я: Да всё в порядке, ничего я не проехал, слева двойная сплошная, впереди светофор где движение только вперёд и направо. Сейчас проедем 100 метров до разрыва, развернёмся и подъёдем к дому.
Д: А мы всегда там ездим! Через сплошную!!!
Я: Замечательно. А я не готов за 160 рублей (цена поездки, из нее 30 диспетчеру и 30 на бензин) лишаться прав за двойную сплошную.
М: Ах ну раз вы такой правильный - давайте поедем по правилам, а мы всегда ездим там, и пой на светофор и сплошные!!!
Я: (молчу)
М: А я не собираюсь доплачивать за то что Вам приспичило тут круги нарезать!!!
Я: Во-первых, я не нарезаю круги, а везу Вас к Вашему дому. Во-вторых, у Вас сумма поездки фиксированная и Вам кто сказал что нужно за что-либо доплачивать???
М: (замолчала на 2 минуты, потом снова началось) Вы чё недавно в такси работаете, Вам больше всех надо???
Я: У меня стаж вождения реальный 5 лет от 50 до 300 км в день каждый день, будний или выходной.
М: (нечего сказать) А вот другие ребята таксисты ездят через сплошную и им насть на светофор!!!
Я: Я за них очень рад. Если меня прав лишат Вы мне их будете восстанавливать или кто?
М: (Молчит, потом опять же от нечего сказать) Я с Вами расплачиваться не буду, с таким таксистом! Вот муж пусть платит!!!

По итогу муж спокойно заплатил 160 рублей и они вышли. Я готов понять, что женщина могла устроить этот скандал по 1000 причин вплоть до того что любит унижать людей, или просто муж не удовлетворяет, да или просто хотелось на кого то сорваться, но самое ужасное в этом всём то, что ребёнок С ДЕТСТВА ПРИУЧАЕТСЯ ЧТО ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, КАК И СВЕТОФОР, и потом мы получим на выходе из автошколы, когда ей станет 18 лет очередную авто-курицу или обезьяну с гранатой, которая будет ездить и парковаться так как она хочет, потому что именно такой пример ей показывали родители с самого детства.