Неприёмный бизнес-ланч

2015-05-24 | 10:34 , Категория текст


Работаю в страховой компании. Очень много общаюсь с клиентами, бывает, и с неадекватными. Часто так и хочется на глупость ответить тем же.

Приходит в обед интеллигентного вида человек и хочет встретиться без предварительной договорённости с директором департамента, который, естественно, на обеде вне офиса. Клиент недоволен:

— Как так! Я пришёл, а он, б#@, на обеде! Скажите, куда он пошёл — я пойду к нему!

Так и хочется ответить: «Конечно, скажу, ведь Алексей Александрович только в обед и готов с вами обсудить важные дела. Он с нетерпением ждёт вас в ресторане через дорогу, где, как обычно, заказывает столик на всех желающих поговорить с ним в обед вместо того, чтобы принять пищу».

Принимая от клиентов документы для возмещения, поражаюсь уму и сообразительности многих из них, когда те просят рассказать, как заполнить заявление. Особенно утомился втолковывать: в графе «ФИО застрахованного» пишите своё имя и фамилию, в графе «№ тел.» — свой номер телефона, в графе «№ полиса» — номер полиса. Во многих случаях первый вопрос после разъяснений таков: «Так что — здесь писать мою фамилию?»

Или того хуже: человек берёт заявление, садится заполнять его, минут через сорок возвращается и, тыча пальцем в незаполненные графы заявления, изрекает: «Н-дык, я не понял, что здесь нужно писать. С вами такие проблемы!»

А скольких усилий стоит объяснить человеку, что возмещение в кассе страховой компании он не может получить по затёртой ксерокопии якобы его паспорта — вы не представляете.