8 исторических фактов, о которых не расскажут в школе

2015-08-10 | 06:42 , Категория фото


История – довольно обширный предмет, и его невозможно полностью изучить, особенно в мельчайших деталях. Иногда эти с первого взгляда незначительные детали могут стать самой интересной ее частью. Вот несколько интересных фактов из истории, о которых не расскажут на уроках.

Альберт Эйнштейн мог стать президентом. В 1952 году ему предложили пост второго президента Израиля, но он отказался.

Ким Чен Ир был неплохим композитором и за всю жизнь корейский руководитель сочинил 6 опер.

Пизанская башня всегда была наклонной. В 1173 году, команда строителей Пизанской башни заметили, что основание искривлено. Строительство было остановлено почти на 100 лет, но структура никогда не была прямой.

Арабские цифры были изобретены не арабами, а индийскими математиками.

До изобретения будильников существовала профессия, заключающаяся в том, чтобы будить других людей по утрам. Так, например, человек должен был стрелять сушеным горохом в окна других людей, чтобы разбудить их на работу.

Григорий Распутин за один день пережил множество попыток покушения. Его пытались отравить, застрелить и заколоть, но ему удалось выжить. В конце концов, Распутин умер в холодной реке.

Самая короткая война в истории длилась меньше часа. Англо-занзибарская война продлилась 38 минут.

Самая продолжительная война в истории произошла между Нидерландами и архипелагом Силли. Война длилась 335 лет с 1651 по 1989 год, и обе стороны не понесли никаких потерь.