10 фото, как лишний вес может испортить лицо

2015-08-10 | 07:28 , Категория фото


Когда лишние килограммы прибавляются на талии, они изрядно могут подпортить лицо. Процесс этот достаточно сложно повернуть вспять.

С годами кожа утрачивает былую упругость и обвисает. Теряется четкая форма овала лица, становятся весьма заметными носогубные складки, щёки опускаются ниже линии подбородка и становятся похожими на бульдожьи. Появляется второй подбородок. Лицо при этом обретает угрюмый вид, выглядит уставшим.

Если не следить за своим весом, то подобные неприятности могут ожидать каждую женщину. И от возраста это не зависит. У кого-то предпосылки к подобному могут возникнуть и в 25, а у кого-то и в 50 все в порядке.

Тем не менее, ни одна бабушка не выглядит так, как она выглядела в расцвете своей молодости. В каком возрасте начнется старение? Зависит это от типа кожи и, конечно же, от генетики. Типы старения бывают разные.

Это зависит от многих нюансов, но можно выделить некоторые моменты. Те, у кого тонкая светлая кожа сталкиваются с сеточкой мелких морщин. У обладательниц толстой кожи наблюдается деформированное старения.

Причина не одна. Выработка коллагена с возрастом замедляется. Ослабевает кожный каркас и тонус мышц, удерживающие подкожный жир. Уже ничем не сдерживаемый жир постоянно "норовит" сползать вниз, следом за ним обвисает и дрябнет кожа. Чем больше подкожного жира в течении всего времени накопилось, тем обвисания будут очевиднее.

Не все так печально как кажется. Лицо можно привести в порядок, если начать вести здоровый образ жизни и нормализовать питание. Таким способом, можно сжечь подкожный жир и вернуть тонус мышцам.

Всё бы замечательно, но с годами кожа, как правило, теряет эластичность. Многие женщины набирают вес на зиму, а на лето худеют. Со временем они замечают неприятную вещь- жир уходит, а кожа обвисает.

Восстановить её достаточно проблематично. Для профилактики возникновения подобных нежелательных нюансов, лучше держать вес на одном уровне с минимальными отклонениями от нормы.

Похудеть гораздо проще, чем подтянуть потом обвисшую кожу. Придется прибегать к процедурам по её подтягиванию: пилингам, массажам, миостимуляции, биомеханической стимуляции. Но они дают эффект лишь на короткое время. Поэтому скачков веса лучше избегать. Потому как привести лицо в порядок – гораздо сложнее и дороже.