Обед при бубнах

2015-05-24 | 10:42 , Категория текст


Живу я в достаточно провинциальном городе в полутора сотнях километров от Москвы на пути к Питеру. В жизни мне относительно повезло, и вместо того, чтобы пойти по проторенной дорожке «школа — армия — ПТУ — скамейка у подъезда», пожертвовав изрядной частью детства, я стал айтишником.

Периодически мне, как и любому человеку, приходится есть. Иногда, когда на работе происходит сумасшедший запар, я продолжаю работать и в это время, отправляясь в ближайшую закусочную. Поскольку работа моя тоже полностью завязана на хайтеке, я постоянно таскаю с собой наплечную сумку с вагоном необходимого в работе: ноутбук, пара жёстких дисков и другие не менее нужные девайсы.

Так вот, друзья мои. Если вы видите, что человек за соседним столиком внезапно достал ноутбук, подключил к нему беспроводной модем и уселся что-то строчить, уткнувшись носом в экран, это не значит, что ему недостаёт внимания, и он очень-очень хочет, чтобы у него спрашивали, что за такая наклейка «Ubuntu» на крышке его машины, почему «это не винда» и отчего вообще он, такой нехороший, сидит в кафе со своей адской машиной. И не надо бузить на меня по поводу того, что я занял, дескать, весь столик — я вполне могу убрать машину на колени, а если кто-то попросится подсесть и посетует на то, что ему неудобно, я без лишних разговоров уберу машину вовсе.

Я, разумеется, осознаю, что живу в городе, где даже чистый и не разваливающийся на ходу троллейбус считается диковинкой, не то что ноутбук в фастфуде — но это не значит, что я страус эму в зоопарке, на котором нужно дырку глазами протирать.