Водительская байка

2015-08-11 | 03:36 , Категория текст


Предисловие. Отец мой всю жизнь водителем работает. Любит хорошие юморные истории, и умеет их так рассказать, что все слушатели за животы берутся. Одной из таких баек и хочу поделиться.

Лето. Температура на пределе человеческого организма. Конечная остановка маршрута. Пустой автобус стает на погрузку. Водитель поспешно удаляется в уборную. Видно, не самый удачный день у его желудка. Другие труженики руля, стоя в сторонке, лишь усмехаются. Шофёр до последнего не выходит из клозета, но график поджимает – водитель занимает свое место, автобус отправляется.
С небольшим интервалом следом идет и второй транспорт. На полпути, где с двух сторон дороги лес стоит, второй водитель издалека замечает, что первый автобус быстро жмется к обочине, а сослуживец, сверкая пятками летит к ближайшим кустам. Ну, ясное дело, от природы никуда не денешься. И тут второму приходит в голову просто гениальная затея: через мгновение поравнявшись с первым автобусом, тормозит, открывает двери, и кричит уже и без того разволновавшимся пассажирам:
– Чё вы сидите?! Ща баллоны рванут! Бегом из автобуса! Догоняйте водителя!
И сам по газам, наблюдая в зеркало заднего вида, как перепуганная толпа бежит в сторону кустов.