Слоупомощь

2015-05-24 | 10:48 , Категория текст


Задолбали работники экстренных служб! Конечно, все мы люди, и обстоятельства существуют для всех. Но...

Мой дом (новостройка со всеми положенными номерами) расположен на большой, широкой улице. Не шоссе, но для старого центра нашего города очень даже впечатляет, если сравнивать с параллельными. На ней просто не бывает пробок.

Всё бы ничего, но станция «скорой» расположена в двух кварталах — около пятисот метров — от моего дома, на той же самой улице. Когда у моей сестры пошла кровь носом, и в течение часа мы не знали, что с этим делать, конечно, позвонили в «03». Диспетчер вежливо приняла звонок, но экипаж скорой позвонил нам в дверь только через два часа!

Недавно под моей квартирой сгорела другая. Хозяев, видимо, не было дома, и пожарным пришлось звонить нам — с улицы, потому что дома, естественно, было абсолютно нечем дышать. С документами и ценными вещами мы просидели во дворе тридцать минут. За это время внизу выгорело всё. Пожарная часть — на той же самой улице, через один дом.

Я благодарен тем, кто спасает наши жизни и верю, что в большинстве своем они стараются делать это добросовестно. Но лично меня — задолбали!