Во Владивостоке выпавший с 7 этажа ребенок выжил, упав на кондиционер

2015-08-11 | 07:42 , Категория фото


Малыш висел на высоте шестого этажа, пока его не снял оттуда один из очевидцев.

Очевидец происходящего, житель 9 этажа, заметив мальчика, тут же кинулся на помощь. Молодой мужчина, рискуя собственной жизнью, по простыням спустился к ребенку и вызволил его с опасной высоты.

— В дежурную смену поступил звонок от жителей многоэтажки с сообщением о том, что из окна 7-го этажа выпал ребенок, — сообщил представитель главного Управления МЧС России по Приморскому краю Сергей Аксенов. — Мальчик зацепился за кондиционер на уровне 6-го этажа. На помощь ему подоспел житель этого дома, который по простыням добрался до ребенка и благополучно его достал.

Малыша осмотрели медики, приехавшие на место. Смелому везунчику перебинтовали голову и госпитализировали в городскую больницу. Мать «юного десантника» находилась в шоковом состоянии от произошедшего и с трудом могла говорить.

Спасатели и очевидцы поблагодарили за помощь и смелость молодого мужчину Артура Косоваца. Мужчина скромно рассказал о своем поступке, добавив шутя, что он поляк, но это не мешает ему совершать добрые дела.

— Мне помогли подвязаться и спуститься вниз, — рассказал Артур. — Стекло было закрыто, пришлось выбивать. Адреналин поднялся. Ребята еще другие были, которые подстраховывали.

По словам мужчины, он даже не успел обдумать свой поступок и уж тем более не думал о риске для собственной жизни — плач крохотного ребенка не смог оставить его равнодушным.