В Китае создают киберполицию

2015-08-11 | 08:35 , Категория фото


Отделы появятся в разных уголках страны. В первую очередь Поднебесная собирается наводить порядок в крупных интернет-компаниях.

Министерство общественной безопасности Китая инициирует создание отделов киберполиции при крупных сайтах в интернет-компаниях, что, по мнению властей, должно снизить объём мошенничеств, а также для предотвращения распространения слухов, сообщает издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа".

Вероятней всего, что в сферу деятельности киберполиции попадут и иностранные компании. Под надзор попадут крупнейшие интернет-компании Китая такие, как поисковая система Baidu, ретейлер Alibaba, а также крупный провайдер Tencent.

Япония в 2013 году также создала отдел киберполиции, который состоит из 140 сотрудников, расквартированных в Токио, Осаке, а также некоторых других городах. Киберполицейские изучают источники угроз, а также расследуют случившиеся атаки. В их обязанности также входит защита электронных систем государственных и военных организаций.

Читайте также на Фишках