Про новое веяние среди студентов медицинских вузов

2015-08-12 | 03:10 , Категория текст


Хочу, чтобы производители и распространители микронаушников среди студентов медицинских вузов попадали исключительно к соответствующим врачам.

Списывание - это, конечно, неотъемлемая часть студенчества. Несколько написанных формул на потной ладошке, пара скомканных бумажек с важнейшей информацией, которые ты писал несколько часов - согласитесь, это можно понять. Первым шоком для меня стали студенты, приносящие на экзамен стопки в несколько десятков распечатанных шпаргалок, которые любезно выложены в интернете. Напрашивается вопрос: за то время, пока ты вырезал и склеивал эти листочки, сколько полезного ты мог бы прочитать и выучить? Но, оказалось, что это еще не вершина студенческой наглости.

Может быть вы, уважаемые будущие посетители врачей, еще не догадываетесь, но у вас велик шанс попасть к "наушниковому" специалисту. Эти люди не запаривались вообще, ВООБЩЕ никак! Я говорю так смело, потому что видела это своими глазами, даже в своей группе: студент медицинского вуза не учил ничего, перед экзаменом сунул в ухо наушник и сдал на 4 или 5. И это повторяется систематически, на каждом, даже профильном экзамене. Вы хотите попасть к такому врачу?? Я - нет.

Мне никогда не понять мотивацию людей, которые идут в медицину и не хотят учиться. Это не самая крутая и прибыльная профессия. Это профессия, требующая наличия сострадания, милосердия, терпения и, безусловно, ЗНАНИЙ. Слишком уж велика у нас цена ошибки - человеческая жизнь.

Хочу пожелать своим коллегам счастливой и интересной профессиональной деятельности.