Бурундук

2015-08-12 | 03:30 , Категория текст


Давно это было. Но почему-то вспомнилось.
На шестой или седьмой день рождения привез мне отец из леса маленького бурундука. Пока собирали папоротник, мелкий пробрался в салон "жигуля" и так и приехал в город. Нереальный восторг и счастья полные штаны. Соорудили клетку со всякими кормушками-поилками-лазалками. В общем шикарно стал поживать бурундук и радовать своим шебутным характером. Где-то через месяц стали выпускать его полазить по квартире. Нереальная динамика перемещения с космической скоростью по любой поверхности, мгновенное пожирание невероятного количества орешков-семечек-сухариков, а то что не съедалось-распихивалось и пряталось во все щели, мебельные кармашки,уголки и закапывалось в цветочных горшках. Короче не давал нам скучать этот резвый шкуроход,обнаглел от вольготной жизни, разжирел, чувствовал себя полным хозяином и центром вселенной.
Как-то осенью он изчез. Искали везде-тщетно! Во всём влетело мне: ставил велик на балкон, дверь не закрыл, ну он и сиганул на волю. Погрустили, погоревали да и подзабыли за него.
Пришла весна. "Мама мыла раму" на кухне, а я занимался уроками. Вдруг слышу аццкий крик! А-а-а-а-а!!!! Крыса!!!!
Ёпта! Откуда? У нас их сроду не было!
Вылетаю с комнаты, мать стоит на стуле, а по коридору на меня двигается худое лысое нечто, с выпученными глазами, широким галсом в право-в лево и трясётся как ханыга в пивной. Жуть!
В общем, отец, утром полез в кладовку( тёщина комната, у всех же такие были в семидесятых?) за рюкзаком, и дверь не прикрыл. Оказывается этот проныра забрался в его унты и благополучно залёг в спячку. За зиму его живьём схомячила моль вместе с половиной унта, и он вылез на свет Божий абсолютно голый, похудевший и нереально страшный. Маму отпоили валерьянкой. Отец упал со стула и смеялся до слёз. Я откормил его молоком и халвой, выходил, и где-то через месяц выпустил в лес. Вот такая история. С тех пор у меня было много домашних животных, но этот аццкий бурундук был самым любимым.