Холостяцкий рай в стиле хай-тек

2015-08-12 | 06:42 , Категория фото


Инженер по производству пластмасс и графический дизайнер Йон Уильямс проживает в северной части Новой Зеландии. Недавно он завершил строительство уникального убежища, которое получило название «Небесная сфера» (Skysphere).

Башня возвышается над сельской местностью Новой Зеландии.

Работа над Сферой заняла три года. В общей сложности на проект было потрачено 3 тыс. человеко-часов.

Оно представляет собой стальную башню со стеклянной комнатой. На холме в окружении деревьев Сфера выглядит весьма футуристично. Система безопасности и освещения башни контролируется приложением, специально разработанным Уильямсом под ОС Android. Он рассказывает: «Я постарался сделать каждый элемент дизайна оригинальным. Недалеко от места, где я живу, расположена ветряная ферма — возможно, она вдохновила меня на создание Сферы». Вот несколько фотографий уникального здания.

В дополнение к собственной IT-компании, Уильямс работает инженером по производству пластмасс и графическим дизайнером. Все детали Сферы он создал в свободное время.

Единственным источником электроснабжения его дома служит солнечная энергия — панели установлены на крыше. Уильямс рассказывает: «Система разработана таким образом, чтобы электричества хватало на два дня — я отдыхаю здесь каждые выходные».

Освещение и безопасность башни контролируется при помощи смартфона: «Система управления основана на смартфоне с ОС Android, подключенном к плате IOIO. Подобная компоновка открыла мне простор для полета фантазии».

Светодиодное освещение регулируется с помощью голосовых команд.

Ночью освещенная Сфера выглядит завораживающе.

В подлокотник дивана Уильямс встроил холодильник для пива, способный посылать предупреждение при нехватке электроэнергии. Создатель рассказывает: «Главная моя гордость — охлаждаемый диспенсер пива вместимостью 12 банок, при этом в холодильник можно положить еще 36 банок».

В мягкий подлокотник встроен подстаканник.

В Сфере достаточно места для удобной кровати.