Пять Саш и пара Юр

2015-05-24 | 11:14 , Категория текст


Милые мои те, кто думает, что секретарь — это наманикюренная гламурная девочка, отсасывающая начальнику и делающая кофе, как же вы задолбали!

Да, я секретарша. Точнее, администратор. На мне висит буквально всё — от почты и банального приёма телефонных звонков до виз и заказа билетов. И в рабочее время я очень часто банально зашиваюсь. «Адекватное» начальство не может сформулировать нормально поручение и просит заказать билетик до города N. (не по работе, а дочке на каникулы в лагерь) или, тыкая пальчиком в навороченный ноутбук или смартфон, «посмотреть на всю следующую неделю расписание поезда, номера не помню, но идёт пять часов». Не менее «адекватные» посетители, ещё не успев войти в дверь, требуют кофе со сливками, чайку с лимончиком, чего-нибудь пожевать, вызвать такси, отсканировать, сделать ксерокопию, позвонить, потрындеть, поклеить неулыбчивую девочку за стойкой, которую задолбало отвечать на глупые вопросы и выполнять тупые поручения. Да, это моя работа. Но, простите уж, я устраивалась работать на своего начальника, а не на вас.

А чего стоят милые люди по телефону! «Здравствуйте» услышишь за день в лучшем случае раз. В основном на «Компания N., здравствуйте» следует безапелляционный приказ позвать начальство, вопль «Маша!», хотя ты представилась Александрой, и (о, феерия) перечисление всех своих проблем — с места в карьер. Вот да, я как раз сижу здесь на телефоне для того, чтобы знать про карданный вал, левую заднюю фару, барахлящий мотор и гарантию.

Доблестные работники рекламы тоже хороши. На пятнадцатый-то звонок за день уже можно понять, что если в отделе маркетинга не берут трубку, с вами не хотят разговаривать?! И да, некоторые люди изволят работать, а не сидеть и ждать вашего, именно вашего звонка, чтобы всё бросать и бежать решать вашу проблему. Для того, чтобы я могла вам хоть чем-то помочь, запоминайте хотя бы фамилию сотрудника. Саш у нас работает штук пять, ещё пара Юр, несколько Свет и Маш. И угадывать телепатически, на кого вас переключить, я ещё не научилась. А ещё у всех сотрудников есть добавочные. Но, конечно, проще дождаться секретарши и назвать добавочный ей, она же только ногти подпиливает и журналы читает.