Шумный сосед или "Законы знать надо!"

2015-08-15 | 03:05 , Категория текст


Было это в Екатеринбурге лет 7 назад. Один сосед затеял ремонт, да такой что как-будто все стены начисто сносил да еще трактором по обломкам ездил. Шум стоял у всех соседей дикий. При том, что для него не было понятия утро, день ночь . Иногда рев с его квартиры доносился даже и в 11 часов ночи. День, два, три терпели соседи, потом стали выражать ему свое недовольство. Как назло сосед был наглый, а соседи были в основном женщины да пожилые.

Приходили ругались, ор стоял от ругани иногда погромче перфоратора. Не могли найти на него управу, даже участковому жаловались, но эффекта не было. На пятый день, а точнее вечер, разбуженная шумом каких-то отбойников, к соседу зашла бабушка с квартиры напротив с требованием прекратить это безобразие.

- Да сколько можно! – причитала она – 10 часов вечера! Ко мне внучок приехал с дороги спит, а ты опять какафонию развел ирод проклятый!

На что была послана наглым соседом обратно в направление своей квартиры.

- Ну ничего, хамишь, да не по человечески! И не стыдно! - ворчала бабуля и скрылась в недрах своей квартиры.

Через пару минут в дверь соседа раздались громкие стуки.
Открыв дверь он увидел здорового амбала ростом под 2 метра, кавказской наружности и бицепсами сворованными у молодого Шварценеггера.

- Бабуля приходила к тебе? – прорычал детина с кавказским акцентом

- Приходила – хлопая глазами ответил сосед
- Просила не шуметь?
- Просила.
- А ты продолжаешь?
- А я че…. – напрягся сосед.
- Ну раз ты человеческого языка не понимаешь, я с тобой другой разговор говорить буду.
- И почему это я должен прекратить? – встал в позу сосед
- А потому! – наклонившись поближе тихо рычал внучок положив свою лапу на плечо соседу - Потому что постановлением правительства от 15 ноября 2005 года номер 883. Не допускается начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и заканчивать их позднее 19.00 часов. И производить шумные работы в воскресные и праздничные нерабочие дни! А будешь закон нарушать, я тебя от лица закона Российской Федерации глаз на жопу натяну и заставлю моргать. Так понятно?
- Понятно… - пролепетал сосед.
- Ну то-то и оно.

П.С. Сосед больше не шумел в неположенное время, да и в положенное шум был минимальным, а когда другие соседи удивлялись, что на него так подействовало, бабушка гордо заявляла:

- Законы потому что знать надо! Это мой внучок его на место поставил. Он у меня юрист.