Строительные монстры

2015-08-15 | 06:28 , Категория фото


Есть в мире строительные машины с двигателями мощностью 1150 лошадей, грузоподъемностью 45 тонн, и стрелами длиной 144 метра. Это мощные строительные машины, о существовании которых ты даже не догадываешься.

Бульдозер Komatsu D575A

Это самый большой бульдозер в мире. Его вес — 152,6 т, ширина — порядка 7-ми метров, а высота — 7,39 м (чуть выше 2-этажки). Мощность двигателя Komatsu D575A – 1150 л.с. Двигатель обладает 12-ю цилиндрами с водяным охлаждением, турбонаддувом и прямым впрыском. Вся мощность силовой установки направлена на тягу.

Главный инструмент Komatsu D575A – его отвал, перемещающий в три раза больше породы, чем бульдозер стандартных размеров. Объем отвала – 69 кубометров. Более того, машина способна преодолеть практически любое препятствие.

За одну «ходку» этот япошка может перемесить до 96 м² строительного мусора или песка. Модель выпускается с 1991 года, и производитель пока не планирует прекращать производство — конкурентов у D575A просто нет.

Бетоносмеситель Terex FDB6000

Выжать что-то необычное из бетономешалки сложно. Поэтому все, на что хватило человеческой фантазии — это Terex FDB6000.

Типичный смеситель с увеличенной максимальной грузоподъемностью и передней загрузкой.

Машина не маленькая, но производители уверяют, что она легко помещается и проезжает по всем мостам федерального назначения в США.

Сваевдавливающая установка Titan DTZ 360

Давно уже прошли те времена, когда сваи в землю вбивали с помощью гидро- или паровых молотов. Сегодня для этого существуют сваевдавливающие установки. Хоть они работают медленно, зато практически бесшумно. А еще не повреждают сами сваи, не разрушают фундамент, не создают никаких вибраций.

Сегодня лидеры в производстве СВУ — китайцы. Они и есть создателями волшебной установки, именуемой отнюдь не волшебным именем Titan DTZ 360.

Liebherr LR 13000

Liebherr LR 13000 — это самый большой в мире гусеничный подъемный кран классической конструкции. Он способен поднимать грузы массой до 3000 т, а длина его стрелы достигает в раздвинутом состоянии 144 м.

В первую очередь эта машина предназначена для строительства электростанций и нефтяных производств, где приходится поднимать полуторатонные конструкции.

Канальный бетоноукладчик Gomaco C650F

При строительстве и облицовке каналов используются достаточно специфические машины — канальные бетоно- и асфальтоукладчики. Наиболее известный их производитель — американская компания Gomaco.

Их детище по кличке Gomaco C650F может похвастаться тем, что своей формой повторяет форму канала. А еще способно уложить покрытие как на плоской, так и на наклонной поверхности.

Грейдер Volvo G940B

Обычно грейдеры для планировки площадей и выравнивания грунта имеют длину 8−10 м и массу порядка 20 т. Но в 1980-м году итальянская компания Acco по ливийскому заказу построила гигант Acco Grader массой 160 т.

В Ливию грейдер так и не попал, а применения на родине так и не нашлось. Поэтому сегодня его хранят в полуразобранном состоянии.