Поколение безответственных дебилов. Возмездие

2015-05-24 | 11:26 , Категория текст


взято с ЖЖ

Позвонила мне тут вчера потенциальная заказчица: хочу, говорит, фотосъёмку в студии да с визажем богатырским. Ну, то есть, чтобы всё красиво, всё как у людей: при боевом макияже, в леопардах, вся такая воздушная, к поцелуям зовущая...

Со студией понятно, а вот визажиста у меня знакомого нет. Кинулся, с помощью знакомых фотографов нашёл парочку. У одной телефон недоступен, а вторая (24 года, назовём её Оля) говорит: сейчас, мол, занята, позвоню вам сама в 20-00. Ок, сидим ждём.

Прошло 20-00. Прошло и 21-00. И вообще вечер прошёл, и настал следующий день. Я нашёл себе уже другого визажиста, а про Олю и думать забыл.

И тут под вечер звонок. Смотрю – «Оля визажист» в телефон бьётся. Ну, дай, думаю, послушаю, что скажет.

С первых секунд начала Оля очень плохо:

– Драсьте! Я вчера не позвонила, замоталась чота (так и сказала – «чота»). Вы чо хотели?

И тут... В голове моей сверкнула прекрасная, бриллиантовая мысль!

– Ой, Оля, вы не волнуйтесь, я уже себе нашёл другого визажиста, ага. Но вам это, наверное, всё равно неинтересно было бы – там, знаете, такая небольшая коммерческая съёмка для «Мерседеса»: тачки, девушки, вот это вот всё... Скукотень, одним словом. Да и смешно сказать: у них на визаж бюджет всего 2 тысячи евро, представляете? Смешно просто.

А надо пояснить, что средней руки начинающий визажист готов приехать на съёмку за 1 тысячу рублей, а за полторы – прибежит. А за 2 тысячи евро...

В общем, когда я ляпнул про «смешные 2 тысячи евро», я прям по телефону услышал, как у человека на том конце провода ХРУСТИТ МОЗГ.

Когда Оля подобрала слюни, она придавлено спросила:

– Точно-точно уже нашли другого?

– Да, Оля, спасибо, не стоит волноваться.

Следующие десять минут я слушал причитания о том, что если вдруг, ну, вдруг, ну, метеоритный дождь, если вдруг болезнь визажиста или понос, то она, прекрасная и отзывчивая, ответственная и надёжная Ольга, как супергерой так и быть согласится поработать за 2 тысячи смешных евро.

– Канешна-канешна, – процедил я и, попрощавшись, положил трубку.

Йес.

Не спи, зараза. Мучайся. Ты навсегда выучишь этот урок – ты теперь всегда будешь перезванивать людям, которым обещала перезвонить.

Хотя, положа руку на сердце, мне от лайк-поколения ничего уже и не надо. Я не надеюсь их перевоспитать, привить им элементарные нормы поведения, ответственности. Куда мне против этих тектонических отклонений. Я теперь просто-напросто буду их карать – вонзать в бошки сверкающий меч Возмездия, мать их. И, по-моему, я неплохо начал сегодня.