Про ободок унитаза и тру-мужиков.

2015-08-16 | 03:50 , Категория текст


Хотел поделиться одной интересной информацией. Довелось мне учиться в Германии 5 лет, 2 года назад вернулся на Родину и обнаружил за собой интересную особенность - я больше не мог писать стоя. А теперь по порядку.
Это была моя первая поездка за границу (на эту тему позже запилю длиннопост с фотографиями с разными интересными вещами). Началось всё с того, что я жил у одной немецкой семьи (ты смотришь за детьми, а за это имеешь своё койко-место и жрачку), в туалете для гостей у которых над бочком унитаза красовалась табличка с рисунком, где мужик ссыт стоя - перечёркнуто, а где сидя - типа нормально. После первого посещения я вышел такой, улыбаясь, и спросил у семьи: "Это шутка ведь, да?". На что самый юный член семьи мне ответил с полной серьёзностью: "Нет, нужно писать сидя!". Я долго думал.
Много месяцев я жил в этой семье и малой постоянно проверял туалет после меня (наверное, по поручению мамаши, с батей она развелась). Затем он подходил ко мне и говорил, что нужно делать это сидя. Тогда я думал, что я чертовски прав и мне хотелось послать всех к чертям. И малой, пипец как, раздражал, но я всё равно думал и анализировал.
Со временем я всё чаще смотрел на состояние унитаза после своего "фонтана" и мне становилось неудобно, что я, взрослый парень, а так "загаживаю" керамику. По ощущению было похоже, будто каждый раз оставляю за собой говнятские чиркаши и не убираю их ёршиком. Стал писать сидя, это вошло в привычку. Постепенно стал замечать удобность сего действия - не нужно было каждый раз поднимать ободок, не нужно было подтирать за собой видимые капли (про невидимые молчу - они даже на ноги попадают). В общем, сам не заметил, как стал снимать штаны при каждом походе к толчку. Разумеется, только дома/в квартире родных или друзей. В общественных туалетах я продолжал отливать традиционно.
К чему я всё это. Когда я вернулся обратно в Россию, то не смог переучиться обратно, до сих пор воротит от мысли о том, что кто-то из гостей "забрызгивает" мой чистый толчок, а гости у меня частенько. Пару раз заикался, что делаю это сидя, так реакция была соответствующая, мол, "Да чё ты, баба что ли, сидя ссать? Бугага". Теперь я об этом помалкиваю, но продолжаю стоять... эммм... Простите, сидеть на своём!
Кто не верит, что это действительно так негигиенично, может расстелить салфетки вокруг унитаза и протестировать всё собственным @уем.
Надеюсь, что я не один, кто столкнулся с данной культурной особенностью.