15 самых странных музеев мира

2015-08-16 | 06:42 , Категория фото


Не секрет, что посещение музеев приносит пользу: так можно узнать много нового и интересного, увлекательно провести время, и даже побороть стресс. Будь то сюрреализм Дали или просто организованная колония насекомых, вы можете забыться на несколько часов. А вы знали, что есть целые музеи, посвященные тому или иному продукту? Например, музей картофеля в Айдахо. Если вы жаждете впечатлений, добро пожаловать в эти 15 самых шокирующих и противоречивых музеев мира!

15. Музей плохого искусства, Бостон

Цель этого музея — "отмечать труды художников, чьи работы не были оценены ни в одном другом музее". Музей был основан в 1994 году, здесь вы увидите работы художников, страдающих дальтонизмом, тремором рук и просто картины не самых талантливых людей. Из 600 произведений, представленных в музее, вы точно найдете картину, которая произведет на вас неизгладимое впечатление!

14. Музей медицины, Брюссель

Богатая коллекция анатомических моделей, старинных медицинских инструментов, книг по анатомии со всего мира, - этот музей настоящий рай для тех, кому интересна медицина. Самый необычный выставочный зал музея - коллекция Шпицнера: здесь вы увидите, как страдают органы от ЗППП. Эти экспонаты часто выставлялись в музеях по всей Европе, предупреждая о том, как неприятно подхватить венерическое заболевание.
Адрес: Lenniksebaan 808, 1070 Anderlecht, Бельгия.

13. Музей канализации, Париж

Парижский музей канализации прослеживает историю городской канализации от первых тоннелей Обрио (префект Парижа при Карле V) до используемой по настоящее время канализационной сети Бельграна (французский инженер XIX века). Приготовьтесь увидеть чучела крыс, манекенов, переодетых в рабочих, прошлые и настоящие канализационные машины

12. Фаллологический музей, Рейкьявик

Целый музей в Исландии, посвященный исключительно изучению пенисов млекопитающих. Музей насчитывает более 280 экспонатов. Самым крупным экспонатом музея является часть пениса синего кита длиной 170 см и весом 70 кг. Целиком весь орган имел бы длину 5 метров и весил около 350—450 кг. Кости члена хомяков длиной всего 2 мм — это самый маленький экспонат в коллекции. Более того, в музее вы увидите даже половые члены таких мифических персонажей, как эльфы и тролли.

11. Паразитологический музей в Мегуро

Готовы увидеть паразитов? Тогда езжайте в этот музей в Японии! Это единственный музей в мире, посвященные паразитам. Коллекция музея состоит из более 45000 образцов, вы даже увидите самого длинного ленточного червя - 8,8 метров или крысу, чей живот раздулся из-за паразитарной инвазии! После этого музея вам будет даже страшно есть, ведь паразиты проникнуть в наш организм из многих безобидных источников.

10. Вельветерия, Лос-Анджелес

Музей, в котором выставлены картины из бархата на всевозможные темы: от благословляющего Иисуса до мифических существ, от Майкла Джексона до обнаженной Бритни Спирс. В музее представлено 400 бархатных картин из частной коллекции владельцев этого музея - Карла Болдуина и Карена Андерсона. Адрес: 711 New High St, Лос-Анджелес.

9. Музеи волос

В музее волос Лейлы Кохун из города Индепенденс, Миссури, выставлено на обозрение 400 венков из волос и более 2000 ювелирных украшений с волосами. Все шедевры созданы не позднее 1900 года, есть даже брошки 16-го века.
Есть еще один довольно странный музей волос в Каппадокии, Турция. Местный мастер-гончар в подвале мастерской открыл музей волос. В 1979 году его любимая девушка, уезжая из города, оставила ему на память прядь своих волос. Перевязав ее лентой, он повесил подарок на стенке в своей мастерской. Туристы, посещающие лавку стали оставлять хозяину свои пряди волос с записками, в которых писали несколько добрых слов и пожеланий хозяину, а также свои данные. Так и появился этот музей.

8. Медицинский музей Сириджай, Бангкок

Медицинский музей Сириджай фактически состоит из нескольких музеев. В музее паразитов вы увидите невероятно длинных ленточных червей и даже раздутые от паразитарной инфекции гениталии весом в 35 кг! А в музее судебной медицины вы увидите жертв трагедий, мумифицированное тело известного тайского серийного убийцы и прочие ужасающие экспонаты.

7. Музей обуви Бата, Торонто

Идея открытия музея принадлежит Соне Бата - наследнице одного из крупнейших обувных фабрикантов начала прошлого века Томаша Бата. Сейчас коллекция насчитывает более 13000 пар обуви за всю 4000 обувную историю всех культур и народов мира. От обуви эпохи Возрождения до красных туфелек Мэрилин Монро. А еще вы увидите здесь техники создания обуви со всего мира.
Адрес: 327 Bloor St. W., Торонто

6. Музей мумий, Гуанахуато

В музее находятся естественным образом сохранившиеся мумифицированные тела людей, в большинстве своём умерших от холеры в 1833 году. В те времена действовал закон, обязывающий родственников платить налог за то, чтобы тела их родных находились на кладбище. Если налог не был выплачен, то родственники теряли право на место захоронения, и мёртвые тела вынимались из каменных гробниц. Как оказалось, некоторые из них были естественным образом мумифицированы, и их хранили в специальном здании при кладбище, а в 1969 году открылся этот музей, и мумии были выставлены в застеклённых стеллажах.

5. Музей брендов, упаковки и рекламы, Ноттинг-Хилл

Цель этого музея, по признаниям его владельца, - познакомить общество с дизайном, упаковкой и рекламой товаров. Вы увидите 12000 экспонатов потребительских товаров в оригинальной упаковке с 1890-х годов. Есть витрины, где можно проследить, как менялась упаковка того или иного товара за долгие годы.

4. Музей смерти, Голливуд

В Музее смерти представлена огромная коллекция гробов, инструментов для самоубийства, приспособлений для смертной казни и даже Танатрон (устройство, созданное Джеком Кеворкяном, для эвтаназии). Впечатлительным и слабонервным вход сюда нежелателен.

3. Музей швейных машин, Лондон

Музей швейных машин открыт всего раз в месяц, каждую первую субботу, но сумевший попасть сюда любитель старинной техники обнаружит неисчислимые сокровища. В музее собраны швейные машины и всё, что с ними связано, начиная примерно с 1850 года. Более 700 экспонатов и самый ценный из них - первая швейная машина от Singer.

2. Музей горчицы, Норфолк, Англия

В Норфолке вы можете посетить Национальный музей горчицы, здание которого напоминает магазин Викторианских времен. Здесь продаются всевозможные подарки: горшочки горчицы, кружки, полотенца. В Висконсине есть подобный музей, открытый еще в 1992 году Барри Левенсоном. Там вы увидите более 5600 видов горчицы!

1. Психиатрический музей Глора, Миссури

Психиатрический музей Глора в штате Миссури начал своё существование в 1967 году. Музей расположен в здании той самой больницы, в которой работал психиатр Джордж Глор. В музее собраны устройства для лечения (если не пыток) душевнобольных.
Эта художественная композиция (фотография выше) состоит из 1446 предметов, обнаруженных в желудке женщины, которая страдала от навязчивого глотания непродовольственных объектов. К сожалению, пациентка умерла при извлечении этих предметов.