Футуристическая детская для двух братьев

2015-08-16 | 08:07 , Категория фото


Вопросом «что делать?», когда малыши перерастают традиционную детскую, задавались многие родители. Угадать переменчивые вкусы подростков и молодых людей практически невозможно. Зато можно отказаться от надоевших двухъярусных кроватей, поставить серьезные рабочие столы и придумать яркие детали.

Что и сделал дизайнер Михаил Новинский, переделавший комнату для двух выросших братьев: обычная детская преобразилась в футуристический интерьер в сине-фиолетовых тонах с 3D-панелями на одной из стен.


Место: Москва
Площадь: 19,65 кв.м
Кто здесь живет: Два брата Денис (18 лет) и Николай (12 лет)

Старую двухъярусную кровать, на которой почти двухметровый старший брат помещался с трудом, заменили двумя одноярусными, подходящими юношам по размеру. Нужно было создать удобную зону для учебы и занятий, найти место для хранения вещей и при этом оставить пространство для игры на приставке, отражающей в процессе движения игроков.

Чтобы освободить комнату, Михаил решил убрать из нее громоздкую мебель и спрятать шкаф для вещей в нише заподлицо со стеной: «Мы согласовали с хозяевами возможность задействовать часть их гардеробной, приспособив ее под нишу для шкафа детской. Оставшуюся часть гардеробной мы оптимизировали, присоединив небольшой кусок холла перед детской, и таким образом увеличив ее в длину».

Вдоль окна с эркером разместили длинную столешницу с двумя рабочими местами. По левой стене поставили кровати с вместительными ящиками внизу, а по противоположной стене — телевизор с тумбой для приставки и прочей нужной ребятам техники.

Почти вся мебель была изготовлена на заказ: ее конфигурация требовала точных эскизов и расчетов. Cперва Михаил думал о сочетании черного, красного и оранжевого цветов. Но потом пришел к более уравновешенному, но тоже яркому варианту с глянцевой мебелью синего и фиолетового цвета. «Формы мебели я разработал на основе пересекающихся прямых и диагоналей с одинаковым углом наклона, объединенных радиусными сопряжениями. Такие формы обладают графической выразительностью, к тому же создают несколько футуристичный интерьер», — рассказывает дизайнер.

«По углам комнаты мы запланировали разместить две группы хаотично разбросанных встроенных светильников. Они должны были подсвечивать определенные зоны, а заодно создавать аллюзию звездного неба — пожелание старшего брата, Дениса», — вспоминает Михаил.

Необходимо было также найти выразительный подвесной светильник, который «держал» бы минималистическое пространство комнаты в целом.