Учеба+фарт=работа+деньги.

2015-08-17 | 03:05 , Категория текст


45
Случилось это в беззаботные студенческие годы!

Я никогда не был отличником. Учился по принципу лишь бы сдать. Удовл. в зачетке меня вполне устраивало. И на 4-м курсе появился новый предмет, нужно сказать, что очень не простой и среди учащихся ходила фраза, что после его сдачи самое тяжелое, что остается это Гос. экзамен.

Как и большая часть из своих сокурсников, я в то время параллельно учебе подрабатывал, что несомненно сказывалось на успехах в получении знаний.

Так вот, ввиду своей трудовой деятельности я пропускал до 50% всех лекций. И новый не простой предмет не стал исключением. Из 25 лекций я не посетил ни одной! У нас в Универе велись лекционные журналы, где отмечались все отсутствующие. А читала лекции по сложному предмету зав.кафедрой и она очень злилась и обижалась видя полупустой зал во время ее речей. И где-то лекции на 6-7 она, абсолютно серьезно заявила, что каждый студент получит дополнительный вопрос на экзамене по темам из лекций которые он пропустил.

Большинство прогульщиков конечно ссыкнули и стали с усердием посещать доклады этой строгой женщины.

Ну конечно не верилось, что на экзамене помимо 3-х основных вопросов, будут задавать по 5-20 дополнительных. Все решили, что тетка нас пуганула, дабы пополнить объем мозгов во время своих выступлений, но посещаемость выросла процентов на 80. Лично я физически не мог посещать эти лекции из-за работы.

И вот, как всегда неожиданно, пришла сессия! И настало время экзамена по сложному предмету! Зав.кафедрой помимо других преподов, была в числе принимающих. И как она и обещала, на входе, во время регистрации кроме билета, студент получал бумажку, на которой были написаны номера пропущенных лекций!

Двойки и приглашения на пересдачу потекли рекой. На кафедре хмурые студенты с ужасом вспоминали, сколько лекций и по каким темам они прогуляли. Конечно были и довольные, злорадные лица тех, кто выслушал и законспектировал все речи грозного препода, но это были единицы.

Я, единственный кто не вспоминал о своих пропусках… я знал, что пропустил весь лекционный курс по этому предмету. И мысленно я уже представлял как я иду на пересдачу и как я просрал летние каникулы и т.д.

И вот подошла моя очередь в аудиторию на казнь. Зашел, положил зачетку, вытянул билет, и получил бумажку с номерами пропущенных лекции от ассистента кафедры. На бумажке был написан приговор одним словом: «ВСЕ». Билет достался откровенно дерьмовым. Из 3-х вопросов знал только первый и то на слабую троечку, остальные два - никак. И сдавать я сел ни кому-нибудь, а той самой зав.

После 3-х минут моего бубнения, препод наморщилась и сказав, что-то типа «Молодой человек, у меня в коленной чашечке больше знаний по этому предмету, чем у Вас в голове», попросила бумажку с номерами лекций. Это конец – подумал я! И обреченно протянул листик, палачу. Она на него посмотрела, затем округлила глаза и после паузы говорит:

- «Вот как вы могли молодой человек, Вы ПОСЕТИЛИ!!! ВСЕ мои лекции, а имеете такие слабые знания?»

Я мягко сказать ох*ел, но спорить не стал, а грустно ответил

- «Работаю много, жить нужно на что-то, вот и не успеваю».

Она: «Ну что же, Вы единственный, кто не имеет ни одного пропуска, только за это я Вам поставлю «Удовл».

И под охеревшие взгляды однокурсников я очень, очень спешно вышел из аудитории и с улыбкой, не веря в свою удачу, покинул учебный корпус на встречу отдыху и веселому лету!

Вот такая история везения! Удача всегда рядом, ее нужно лишь поймать!