Просто покажите кино

2015-05-24 | 11:37 , Категория текст


Все здесь пишут про клиентов, которые задалбывают своими «глупыми» вопросами. Да, понимаю — работа изо дня в день одна и та же, люди одни и те же (лица разные — слова одинаковые), стресс. Но и вы поймите людей. Они приходят к вам как к профессионалам (за исключением тех, чьё поведение откровенно неуместно) и спрашивают у вас так, как могут. Согласитесь, не все мы заканчивали медицинский/экономический/технический вузы, и в какой-то сфере можем элементарно не разбираться. Просят у вас люди «договор на газ» — зачем сразу психовать, глаза закатывать? Пару слов сказать хотя бы о том, что есть два десятка подобных договоров, язык не отвалится. Даже в крайнем случае на стенд с образцами пальцем показать много времени не надо.

Я сам сталкивался с подобным «ну, вы же всё должны знать» довольно часто. Особенно взбесил разговор с кассиром в кинотеатре. Началось всё с того, что мне пришлось подождать, пока она по телефону договорит, а дальше события развивались примерно так:

— Здравствуйте, мне, пожалуйста, два билета на «Алису» на девять утра субботы.
— Кинотеатр какой? (Не знал я, что они продают билеты сразу в три кинотеатра.)
— «Россия». (Собственно, там и произошёл разговор.)
— Зал какой?
— Эм... Да любой. (Я замялся и попытался объяснить более внятно, что именно мне надо от неё.) Там, где без 3D-очков.
— Выбирайте место.

Окончательный ступор. Не вижу перед собой ни монитора, ни вообще чего-либо, где бы я мог выбрать понравившееся место.

— Эм... То есть?

Кассир яростно тыкает пальцем в стекло, разделяющее нас, в это время красноречиво обмениваясь взглядом с напарницей. Оказывается, над моей головой на этом самом стекле визуализировалась схема зала. В общем, билеты кое-как взял, но вот осадок остался. Ладно бы очередина была огромная — так нет, я единственный у кассы стоял...