Лидер «Ночных волков» ответил польским байкерам

2015-05-24 | 11:40 , Категория фото


«Ночные волки», несмотря на протесты польских байкеров, не намерены отказываться от идеи проведения мотопробега в честь 70-летия Победы, как передаёт lenta.ru. «Нам без разницы, нам все равно: нравится наш пробег кому-то или нет. Мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться.

Поэтому мы от своих планов не откажемся. Потому что, в конце концов, у нас есть свои убеждения, у нас есть свои ценности. Одной из таких ценностей является Великая Победа - вершина русской истории!» - подчеркнул президент российского байкклуба Александр Хирург Залдостанов. При этом он отметил, что сомневается в том, что пробег кому-то мог не понравиться. «Большой вопрос: байкеры они или не байкеры. Такие заявления могут делать совершенно не те люди, которые себя так называют», - сказал он.

Ранее 10 апреля польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов из клуба «Ночные волки» в Европу. Противники проезда российских байкеров по Европе предположили, что действия мотоциклистов могут символизировать начало агрессии Москвы, напомнив о визите «Ночных волков» в Крым до его присоединения к России.

«Ночные волки» собираются провести мотопробег по маршруту Москва – Минск - Брест – Вроцлав Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Торгау – Карлсхорст - Берлин с 29 апреля по 9 мая. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Байкеры намерены посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Президент клуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого - недопущение «цветной революции». Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году.