Вечерный корпоративный свинарничек

2015-05-24 | 11:41 , Категория текст


Нет, ну просто нет слов. Я всё та же секретарша, написавшая правила поведения в сюжете «Такая молодая, а уже секретарь».

Милейшие руководители, вы совсем охренели. Убирать за собой чашечки — это ниже нашего достоинства. Давайте оставим всё в конференц-зале, примыкающем к приёмной. Или даже лучше — давайте вечером задержим секретаря, потому что штатного официанта на случай вечерних междусобойчиков у нас нет, а потом заставим её убирать. Или не задержим, и тогда пусть с утра всё убирают. Кто убирает? Ммм... Уборщица, наверное. Ах, не убирает? Ну, в конференц-зале-то грязно, давайте секретаря поругаем, что там пахнет вином, что не убран мусор и не вымыты бокалы. В должностных инструкциях не написано, что это работа секретаря? Да формальность эти ваши бумажки, глупые.

Сотрудники, давайте все сгрудимся в приёмной перед совещанием и поговорим о нашем дражайшем шефе. Скажем, что он мудак. Обсудим все его грехи за последние пару лет и спросим мнения у секретаря. Что значит отказывается обсуждать сотрудников и тем более начальство? Глупость какая. Обсудим и секретаря тоже. Под дверью, театральным шёпотом — вроде как не палимся.

Посетители, ну вы же важные персоны. Обсудите со мной бизнес, политику и науку. То, что ваше изучение влияния розовых слоников на психику ребенка и продажа самокатов со спидометрами секретаря не волнует и, что хуже, отвлекает от работы, совсем неважно. Надо доказать своё величие.

Не забудьте, дорогие мои, что у секратаря нужно — нет, жизненно необходимо таскать чай и печеньки! Что значит для посетителей? Я в кабинете, значит, я посетитель, значит, мне можно. Всё ж просто. А, тупая секретарша точно не понимает.

О! Компьютер! Надо сказать, что срочно необходимо распечатать пару бумажек. Очень надо для работы, и не вам, а шефу. Точно-точно! Потом почитать новости, желательно вслух и с выражением. Если есть интервью — по ролям, войдя в образ, пародируя манеру говорить того, чью роль читаете.

Отдать документы на подпись? Нет ничего проще! Вбегаем в кабинет, швыряем на стол бумаги (лучше всего метиться в чашечку с чаем, тогда точно заметит) и, не сказав ни слова, убегаем. Или наоборот: долго топчемся на пороге, тихо-тихо называем имя, долго объясняем, какие бумаги требуют подписи, и смиренно ждём, пока подпишут. Даже если шеф в командировке в Китае и будет через неделю, необходимо повисеть двадцать минут над душой секретаря.

Дорогие мои! Я не просто симпатичное длинноногое приложение к кабинету — я сотрудник. Вспомните «Бойцовский клуб»: «Нас лучше не злить». Как я уже говорила, от нас, жалких безмозглых куриц, каковыми вы всех секретарей полагаете, зависит оперативность подписывания документов у начальства, длительность ожидания и прочее удовлетворение ваших нужд.