Кто жил в коммуналке, тот ада не боится!

2015-05-24 | 11:46 , Категория фото


На дворе 21 век! Век когда айфоны думают быстрее и лучше чиновников, когда в России тратятся миллиарды рублей на олимпиаду, тем самым пуская пыль в глаза западу! Но почему-то в 21 веке, коренным жителям России до сих пор приходится жить в коммунальных квартирах! Да, существуют программы по расселению коммуналок, но это настолько же реально, как и накопить на квартиру, т.е практически никогда твоя очередь не подойдет! Строительство идет полным ходом, уже не осталось ни одного района в котором не было бы комплекса новых домов по современным технологиям, но коммуналки живут, а в них пытаются выжить наши с вами граждане!

Контингент у закаленных собственников коммунальных квартир, как правило, не меняется с самого начала!
1. Старуха шапокляк, которая считает себя самой мудрой и имеющий право всем указывать на их недостатки, она всегда знает свои права, но склероз ее мучает, именно касаясь собственных обязанностей.
2. Одинокая разведёнка, как правило с ребенком, возможно еще и с мамой! Сейчас уже такое явление в коммуналках редко, так как, перспектива жить с дураком мужем на его жил.площади, гораздо краше, чем жить с мамой и ребенком в коммуналке!
3. Семейная пара, ну тут отдельная каста. Они считают, что у них полноценная семья и им надо-больше мест общего пользования, больше конфорок на кухне, больше времени на помыться и посидеть в туалете с газетой... Но как речь зайдет о ремонте тех самых мест общего пользования, скидываться они будут за одного человека, мотивируя это тем, что у них одна комната.
4. Пофигисты, к ним я бы отнесла 2 типа, студентов и старых одиноких алкашей. О это самый развесёлый контингент. Им плевать сколько пыли лежит в корридоре (я ее не трогаю-она меня не трогает), им плевать кто и сколько просидел в туалете, одни могут сходить в кафе или в универе, другие просто поставят себе ведро и хай воняет:) с такими особо не поконфликтуешь, такие живут на своей волне.

Конфликты:
Конечно, конфликты есть и будут у абсолютно разноплановых людей, которые волею судьбы загнаны в клетку под названием "коммуналка". Начиная от "кто покупает следующую лампочку, заканчивая кто насцал на мой стульчак"
И эти конфликты редко заканчиваются фразой "извините" или конструктивными аргументами, которые будут приняты оппонентом. Как правило, это дикий крик с элементами русского фольклора и русская "стенка на стенку", потому что, когда у двух соседей конфликт в нем участвует вся квартира! Там есть свои и чужие, при чём в каждом конфликте сторонники могут быть разными.
В коммуналке, невозможно договориться о ремонте мест общего пользования, хотя каждый будет ходить и возмущать в каком г...е они живут, но они и дальше будут так жить, потому что Иванов не хочет платить за двоих, Сидорова все итак устраивает, Петров предлагал полгода назад, его не послушали, а сейчас ему не надо из вредности, ну а Марь Иванна платить за всех не будет, потому что зарплата школьной учительницы не позволяет жить роскошно, а статус не противоречит жизни в г...е.
Как быть, когда одного из жильцов все конкретно задолбало, ипотеку не дают, а жить так дальше не выносимо? Жизнь одна и тратить ее на ссоры и склоки никому не хочется. Правильно, человек сдает свою собственную комнату и добавив денег снимает себе квартиру. А что остается жильцам коммуналки, устроить ликбез новичку и в случае непринятия им "законов коммуналки" использовать свой бесценно нажитый опыт в виде тихой или не очень тихой войны! Вот так время от времени люди сходят с ума, и в таких квартирах растут дети.

Что делать, если вам по наследству или вы смогли накопить только на комнату и стали "счастливым" собственником доли в коммунальной квартире?!
1. Закрыть свой рот! Да, к сожалению, это единственный способ начать хотя бы не конфликтовать с соседями! Не реагировать на их претензии своими аргументами и доводами, не посылать их на йух и тем более не доводить до рукоприкладства.
2. Изучить все жилищные программы из ныне существующих и попробовать встать на очередь и хотя бы мечтать о своем отдельном жилье.
3. Найти хорошего риэлтора, хороший это не тот, который знает процедуру расселения, а в первую очередь обладает знаниями в области психологии и сможет поговорив со всеми жильцами убедить их продать свои доли и получить отдельное жилье, чем жить в кромешном аду! Многие, кстати, живя в коммуналках не знают и не видят возможности получения отдельного жилья, хотя способов много!

Он не спит, он думает, как сделать, чтобы мы лучше жили!:)

А чиновникам я хочу передать большой привет и пожелать такой же веселой жизни, как у людей в подобных квартирах. Проблему коммуналок можно решить за несколько лет, а вы не можете ее решить за десятки лет. У нас граждане СНГ быстрее купят квартиры, чем собственные граждане, которые пашут на нашу страну, уедут в человеческие условия!
В первую очередь,я считаю, нужно запретить сдавать комнаты в коммунальных квартирах! Во-первых, станут меньше покупать комнаты на рынке, во-вторых, собственники перестанут пугать соседей, тем, что если они добровольно не согласятся на сдачу комнаты или расселение, то им заселят зека или компанию кавказцев.
Во-вторых, перестать давать комнаты детдомовцам, они заслужили отдельное жилье, а вы просто одно лето не отдохнете на сейшелах, а поедете в "наш Крым"
В-третьих, очень хочется верить, что расселение коммунальных квартир, когда-нибудь станет обязательной программой и чиновников начнут штрафовать, за то, что подобные концлагеря существуют на вверенной ему территории и тогда он сам пойдет разговаривать и умолять бабушек, которые не от маразма, а от жизни никому и ничему не верят и не просят у государства ничего, хотя большинство из них заслуживает спокойной старости в достойных условиях с собственным сартиром и кухней!
Накипело, извините!