Короткий номер — пустой кошелёк

2015-05-24 | 11:47 , Категория текст


Я работник техподдержки сотового оператора, занимаюсь саппортом отдельных сервисов. Почему 95% жалоб связаны с тем, что вы не умеете, не хотите и не можете разобраться с работой услуги? Запомните:

Оператор не ворует деньги. Никогда. Не дослушали, не посмотрели цену, купили, накачали непонятно что из инета? Отправили SMS на короткий номер? Поздравляю, это ваша и только ваша ошибка. У нас нет специальных сотрудников, которые снимают с вашего счета ещё два рубля, пока вы спите.

Указывайте дату и примерное время. Вы не представляете, сколько оборудования задействовано в простых на вид операциях и сколько нужно перелопатить логов, разбираясь в беспорядочных действиях абонента.

Научитесь связно излагать свои мысли. Связно — это значит, что надо указать, что вы сделали, что получилось и когда это было. Я веду отдельный файл с «весёлыми» жалобами, смысл некоторых я так и не смог постичь.

Каждый третий знакомый начинает спрашивать: «А какой тариф лучше взять? А ты сделаешь мне халявный/дешёвый?» Моя область деятельности — сервера и их работоспособность. Я не знаю тарифы, обратитесь в офис обслуживания или позвоните в колл-центр. Я не могу сделать вам бесконечный баланс. Не надо обижаться.

Я счастлив, что не общаюсь с абонентами напрямую, потому что вы, милые, задолбали!