Паша Слон (ещё одна армейская история)

2015-08-19 | 03:10 , Категория текст


У нашей батареи был самый лучший комбат. Все нормальные солдаты могли называть его просто по имени и отчеству, не рискуя при этом отхватить по шапке. А за глаза мы звали его Паша Слон. Потому что он сам всех постоянно называл слонами, ну и выглядел он соответственно - здоровенный, два на полтора метра (где высота, где ширина сами решите), с нехилым таким животом.
Постебаться над солдатами он любил, это было его любимейшее занятие) То автомат оставленный стырит без палева, то траву заставит лопатой косить.
И была у него любимая фишка. Он постоянно всё подсчитывал и замерял у себя в канцелярии. Например купит он сникерс, откусит кусочек и оставит лежать, вечером солдат зайдёт в канцелярию, когда комбат не на месте, откусит кусочек и обратно положит. С утра все строятся и начинается выяснение кто откусил кусок сникерса. И так со всем, при чём оставлял он всё специально: пачку сигарет, кока-колу с незаметной отметкой фломастером уровня выпитого, семечки..Кстати о семечках. Однажды он оставил на столе горстку семечек. Наш писарь, естественно знал что они подсчитаны и досыпал туда три лишних.
С утра мы построились чтобы выяснить что за шутник и подсыпал лишние семечки)