Угроза сверху

2015-05-24 | 11:50 , Категория текст


Работал одно время промышленным альпинистом. Очень раздражало то, что люди не реагировали на предупреждающую ленту, а ходили как ни в чём не бывало. Ладно, если бы висели высоко, вне пределов видимости — так нет же, третий этаж, прямо над сквозным проходом.

Оградили лентой, как положено. Идёт мадам лет тридцати. Направляется прямо в арку, хотя дом можно обойти. Одета неплохо: шуба, сапоги.. Мы как раз сдавать объект должны были — докрашивали. Дама подымает ленту и идёт прямо под нами в арку. Я аж дар речи потерял от её наглой тупости (или тупой наглости — сразу не понять). К слову, такие «мадамы» хорошо лечатся звуком от упавшего пустого ведра в метре за спиной. Повезло ей, что краской не капнули.

Ещё один крендель, поднимая ленту, проходит в такую же арку. Шагает мимо начальника нашего, приехавшего посмотреть на объект. Начальник, опешив, спрашивает: «Вы что, не видите предупреждающей ленты? Здесь ведутся высотные работы, ходить без касок настоятельно не рекомендуется». Крендель отвечает: «Это мой дом, мне можно».

Казалось бы, взрослые люди. Эх, не видели они, как живописно взрывается ведро с раствором, упав с тридцатиметровой высоты...