Диалог Дамблдора и Минервы МакГонагалл.

2015-08-19 | 03:25 , Категория текст


МакГонагалл: Альбус, ты не считаешь, что нам следует начать требовать разрешения от родителей для игры в квиддич? Я имею в виду - в прошлом году Поттер в прямом смысле лишился всех костей в руке.
Дамблдор: Не-а.
МакГонагалл: Кроме того, может, нам нужно ставить родителей в известность, когда мы собираемся отправить учеников в лес в качестве наказания? Помнишь, когда мы отправили Поттера туда, Сам-Знаешь-Кто пытался убить его.
Дамблдор: Не-а.
МакГонагалл: Хорошо, а, может, нужно требовать разрешение от родителей для внешкольных занятий? Клуб Дуэлянтов в прошлом году закончился тем, что Поттер оказался змееустом, и все вокруг до конца года считали его наследником Слизерина.
Дамблдор: Не-а.
МакГонагалл: Ну ладно, Поттер просит узнать, можно ли ему пойти в Хогсмид. Те жестокие магглы, у которых ты его оставил, не подписали его разрешение.
Дамблдор: Ты хочешь ЧТОБЫ ОН ПОШЕЛ В ХОГСМИД БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО? ОН ЖЕ ЗАРАБОТАЕТ КАРИЕС ОТ ВСЕХ ЭТИХ КОНФЕТ, КОТОРЫЕ КУПИТ ТАМ! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОТОМ РАЗБИРАТЬСЯ С СУДЕБНЫМИ ТЯЖБАМИ, МИНЕРВА.