Сербский солдат о русской кухне

2015-08-19 | 07:21 , Категория фото


Добрый вечер! Меня зовут Драгольюб. Я из Белграда и я являюсь офицером в отставке армии Сербской Республики.
На прошедших выходных я отправился в Россию, чтобы поддержать свою страну в финале на международных Армейских Играх. В Россию я приехал впервые. О своих впечатлениях о Москве я напишу чуть позже, ей я уделил целое воскресенье, а пока про игры.

Даже в своём воображении я не мог представить, что танки могут выполнять роль биатлонистов, это было действительно здорово. Даже в кино такого нет.

Я не ожидал, что за несколько лет наши военные достигнут такого высокого уровня.Чёткая стрельба по мишеням, отличное преодоление сложных препятствий и участков – это отличный показатель!

Наша команда заняла третье место, встав в ряду с такими странами, как Россия и Китай, при всей любви к своей родине, результат был для меня неожиданным.

Русские, скажу я вам, любят сытно поесть! После танковых соревнования я с товарищами отправился ещё на один этап соревнований, где команды из разных стран демонстрировали свои кулинарные способности. Одной из моих основных целей поездки было знакомство с русской кухня. Не той, что подают нам под видом русской кухни в Белградских ресторанах, а самой настоящей - приготовленной типичной русской бабушкой.

В окрестностях Москвы, там где проходили игры, на состязании «Полевая кухня» русские солдаты угостили меня настоящим русским борщом, пирогами и кашей. Мало того, что это безумно вкусно, так после не встать из-за стола!

Кстати, эти повара не только изумительно готовят, но и отлично сервируют блюда, только гляньте на этот арбуз! Я уж было удивился и подумал, что солдат российской армии кормят так необычно ежедневно, но это было всего лишь в рамках кулинарного конкурса.

Ближе к вечеру мы снова отправились на трибуны. К сожалению, я попал только на финал игр, но даже один этот день переполнил меня яркими впечатлениями и восторгом. Мне рассказали, что церемония была посвящена юбилею дня Победы в Великой Отечественной Войне. На сцене играл военный оркестр, а маршал России объявлял о закрытии игр.