На работе и в жизни.

2015-08-20 | 03:20 , Категория текст


В своё время мой друг имел счастье поработать на детской неотложке в городе Череповце, откуда он собственно родом. И работала там немолодая женщина, фельдшер, спокойная и флегматичная, не побоюсь сказать даже пох*истичная, хороший специалист, к детишкам со всем вниманием, ну там типа "уси пуси,ты мой сладкий", ни голос не повысит, ни неудовольствия на откровенный дебилизм не проявит, одним словом все мамашки были бригадой довольны. А нужно заметить, что в то время река, протекавшая через город, была своего рода водоразделом - по одной стороне жилой массив, по другой стороне дачные участки. Как говориться, если надоело сидеть в квартире, метнись через мост на дачу. Так вот, дело было за серединой лета, обеденный перерыв, и вот эта замечательная женщина предложила:

- А давайте, мужики, ко мне на дачу метнёмся, посидим, поедим-перекусим со свежей зеленью, типа лучок-огурчок, ну и заодно яблок захватим.

Го*но вопрос, чего там ехать, пять минут. Приехали, сели на веранде, отодвинув хозинвентарь, сидят перекусывают, курят, рассматривают огород и яблони. А по саду мельтешат соседские детишки и, не обращая внимания на наличие хозяйки, внаглую яблоки пиз*ят. И вот милая тихая женщина, не меняя скучающего выражения лица, флегматично затянувшись сигаретой и выпустив кольца дыма как гаркнет диким прапором:

- Так, е*аные дети, а ну идите на х*й отсюда, а то я вам сейчас бошки лопатой поотх*яриваю!

А. Калашников