Лаосцы о России и русских

2015-08-21 | 07:07 , Категория фото


В Лаосе вспомнили о белых медведях и коммунизме, некоторые печалятся, что русские не ездят в Лаос. Что еще? Читайте в далее!

— Очень большая страна. Люди говорят на множестве разных языков. Европейская внешность. Сам я русских от других европейцев по внешности отличить не смогу. (Витхон, 27 лет, сотрудник некоммерческой государственной организации, Луангпхабанг)

— Множество людей. Красивая природа. Ткачество. Мы тоже ткем, но только из хлопка. Я знаю, что у вас более теплые ткани, только вот забыл, как называются. (Франг, 19 лет, студент колледжа, Луангпхабанг)

— «Развитие», «до свидания», «спасибо» — в школе я учила русский, вот слова и всплыли у меня в уме. (Вичитдаратх, 40 лет, продавец в магазине, Луангпхабанг)

— Советская эпоха. Русские не любят Лаос. Непонятные люди... Русские мне непонятны, так как я не знаю, как сделать так, чтобы они поехали в Лаос вместо Таиланда. Почему-то мне кажется, что они Лаос не любят. А мы вот хотим, чтобы они приехали. (Джун, 40 лет, владелец кофейни и туристического агентства, Ванг-Вьенг)

— Белый медведь. Снег в Москве. Противостояние СССР и гитлеровской Германии во время Второй мировой. (Синтхавонг, 43 года, водитель, Вьентьян)

— Образование, так как некоторые мои друзья получили стипендии на учебу в России. Коммунистическая система. «150 кроватей» — госпиталь, построенный Советским Союзом во Вьентьяне. Работает до сих пор. (Пхантхали, 25 лет, студентка. Вьентьян)

— Ленинград — знаменитый город, который стоит увидеть. Москва — важная транзитная точка для путешествий по России. Сочи — главный курорт. Как Ванг-Вьенг в Лаосе. (Пхетх, 45 лет, консультант в туристическом агентстве, Вьентьян)

— Ядерная индустрия, пьяницы, снег и холод. О России знаю из новостей и лично снега не видела. Впрочем, люди говорят, во время снегопада так холодно, что уже и не до снега. (Кэрол, 29 лет, менеджер по продажам, Вьентьян)

— Большая страна. Красивые девушки. Хорошее детское образование. Хорошее потому, что это все-таки Европа, развитая страна. (Пеанг, 27 лет, педиатр, Вьентьян)

— Красиво. Снег. Просторы. Красиво, потому что я слышал, что в России очень красивые девушки, снег — потому что холодно, а просторы — потому что карта просто огромная! (Баолу, 26 лет, военный переводчик. Вьентьян)